Сготовим дома: Виды салата и принципы его выбора

Виды салата и принципы его выбора

Виды салата и принципы его выбора

Основные сведения о видах салата и принципах его выбора

Покупайте сочный яркий салат, а не увядший, желтоватый или с засохшими листьями. Избегайте брать салат с жесткими, толстыми стеблями, поврежденными насекомыми и с листьями, сломанными или порванными. Взяв в руку кочанный салат типа айсберг (с жесткими плотными листьями), вы должны почувствовать плотность его листьев и стеблей, а основание его должно быть сухим. Очень важно, чтобы салат был свежим, потому что витамины в нем начинают пропадать вскоре после того, как его сорвали.

Хранение

Содержание большого количества воды в салате делает его скоропортящимся. Покупая зеленые овощи, лучше всего использовать их как можно скорее. Как правило, чем мягче листья салата, тем быстрее его нужно использовать. При хороших условиях хранения свежий салат айсберг или ромэн пролежит неделю, но мягкий кочанный салат — только от двух до трех дней. Тщательно промойте салат, чтобы удалить землю и насекомых, и как следует обсушите перед хранением.

Используйте специальные сушки для салата, хлопчатобумажное чайное полотенце или бумажные салфетки, которыми можно обсушить листья, легко прикасаясь и не повреждая их. Неплотно уложите листья в полиэтиленовый пакет. Выжмите воздух из пакета, хорошо закройте и положите в ящик холодильника для фруктов и овощей. Или неплотно оберните целый невымытый кочан салата во влажное чайное полотенце и положите в ящик холодильника для фруктов и овощей.

Подготовка

Оторвите листья салата от стебля и разорвите их на более мелкие части, лучше это делать руками, чем ножом. Удалите кочерыжку у больших кочанов салата. Чтобы вам было легче отделить листья, держите кочан салата стеблем вверх под струей воды. Хорошо высушите перед использованием, так как влажные листья станут менее хрустящими и растворят соус.

Один комментарий на “Виды салата и принципы его выбора”

Оставить комментарий