Овощи на гриле с пряными травами
- Время обработки продуктов:
- Время маринования:
- Время тепловой обработки:
- 2 растолченных зубчика чеснока
- 125 мл оливкового масла
- 2 средних неочищенных баклажана, нарезанных кружками толщиной 1 см
- 4 маленьких цукини, нарезанных полосками толщиной по 1 см
- 1 большая красная луковица, нарезанная кружками толщиной 1 см
- 8 больших, разрезанных пополам грибов
- 4 средних спелых помидора, разрезанных пополам
- по 2 средних, очищенных и разрезанных на 4 части красных и зеленых стручка сладкого перца
- по 2 веточки свежего майорана, душицы, розмарина, шалфея, базилика и тимьяна
- свежемолотый перец
40 минут
1 час
8 минут
Продукты на 8 порций
Способ приготовления овощей на гриле
1. Перемешать чеснок и растительное масло и дать настояться в течение часа при комнатной температуре.
2. Ломтики баклажанов посыпать солью и на 30 минут оставить на бумажных салфетках, затем сполоснуть под струей холодной воды и обсушить.
3. Баклажаны и остальные овощи смазать чесночным маслом.
4. От стеблей отделить листья (не смешивая травы друг с другом). Большие листья порубить. Баклажаны посыпать майораном, цукини душицей, лук розмарином, грибы шалфеем, помидоры базиликом, а сладкий перец тимьяном. Слегка поперчить.
5. Овощи примерно на 15 минут положить прямо на решетку гриля (нагрев должен быть самым слабым) и обжарить, пока они не станут хрустящими. Через 5-8 минут перевернуть. Горячие овощи гриль сразу же подать к столу.
Совет
Если вы сожжете несколько веточек розмарина на горячих углях или положите на овощи веточку розмарина, то продукты-гриль будут более ароматными.
Хм, кто б мог подумать =) Ваши слова меня заставили задуматься =)
В кулинарных опытах с пряными травами главное осознанная смелость. Прежде чем сдобрить ими еду и напитки, распробуйте вкус, поймите аромат, определитесь с наиболее удачными сочетаниями, узнайте особенности поведения при термической обработке. А затем решительно экспериментируйте.