Овощи на гриле с пряными травами

Овощи на гриле с пряными травами



Овощи-гриль с пряными травами
  • Время обработки продуктов:
  • 40 минут

  • Время маринования:
  • 1 час

  • Время тепловой обработки:
  • 8 минут

    Продукты на 8 порций

  • 2 растолченных зубчика чеснока
  • 125 мл оливкового масла
  • 2 средних неочищенных баклажана, нарезанных кружками толщиной 1 см
  • 4 маленьких цукини,  нарезанных полосками толщиной по 1 см
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кружками толщиной 1 см
  • 8 больших, разрезанных пополам грибов
  • 4 средних спелых помидора, разрезанных пополам
  • по 2 средних, очищенных и разрезанных на 4 части красных и зеленых стручка сладкого перца
  • по 2 веточки свежего майорана, душицы, розмарина, шалфея, базилика и тимьяна
  • свежемолотый перец

Способ приготовления овощей на гриле

1. Перемешать чеснок и растительное масло и дать настояться в течение часа при комнатной температуре.

2. Ломтики баклажанов посыпать солью и на 30 минут оставить на бумажных салфетках, затем сполоснуть под струей холодной воды и обсушить.

3. Баклажаны и остальные овощи смазать чесночным маслом.

4. От стеблей отделить листья (не смешивая травы друг с другом). Большие листья порубить. Баклажаны посыпать майораном, цукини  душицей, лук  розмарином, грибы  шалфеем, помидоры базиликом, а сладкий перец тимьяном. Слегка поперчить.

5. Овощи примерно на 15 минут положить прямо на решетку гриля (нагрев должен быть самым слабым) и обжарить, пока они не станут хрустящими. Через 5-8 минут перевернуть. Горячие овощи гриль сразу же подать к столу.

Совет

Если вы сожжете несколько веточек розмарина на горячих углях или положите на овощи веточку розмарина, то продукты-гриль будут более ароматными.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

2 комментария на “Овощи на гриле с пряными травами”

  • таиланд:

    Хм, кто б мог подумать =) Ваши слова меня заставили задуматься =)

  • optimok:

    В кулинарных опытах с пряными травами главное осознанная смелость. Прежде чем сдобрить ими еду и напитки, распробуйте вкус, поймите аромат, определитесь с наиболее удачными сочетаниями, узнайте особенности поведения при термической обработке. А затем решительно экспериментируйте.

Оставить комментарий

Реклама