Салат из говядины-гриль, кабачков и баклажанов
- Время обработки продуктов:
- Время маринования:
- Время тепловой обработки:
- 2 средних баклажана
- 2 столовые ложки соли
- 3 средних цукини
- 2 средних красных стручка сладкого перца
- 100 г маленьких грибов
- 2 средние луковицы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 750 г филея или вырезки
- 40 г ростков сахарного горошка
- 1/4 стакана рубленого базилика
25 минут
30 минут
20 минут
Продукты на 4 порции
Приготовление салата
1. Разрежьте баклажаны вдоль на две части, положите срезом вниз и нарежьте длинными полосками толщиной 1 см. Разложите в один слой на тарелке и посыпьте солью. Отложите на 15 минут, затем обдайте водой и хорошо обсушите.
2. Нарежьте кабачки-цукини кусочками по 2 см, а стручковый перец — полосками толщиной 2 см. Разрежьте грибы пополам. Нарежьте луковицы толстыми кольцами. В большой миске перемешайте все овощи с растительным маслом и лимонным соком. Закройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре мариноваться.
3. Удалите с мяса жир и сухожилия. Положите на слегка смазанную жиром решетку гриля или на сковороду-гриль.
Обжарьте на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка и закупорились поры, в результате этого мясо внутри останется сочным. Один раз переверните. Отодвиньте мясо на более холодную часть решетки, продолжайте обжаривать еще в течение 2 минут с каждой стороны.
Мясо внутри должно остаться полусырым. Переложите мясо на тарелку, неплотно прикройте фольгой.
Отставьте, чтобы оно остыло, затем нарежьте тонкими ломтиками. Достаньте овощи из маринада и обжарьте по очереди, разделив на две части, на решетке гриля приблизительно в течение 5 минут каждую порцию до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
4. Уложите горкой ростки сахарного горошка на порционных сервировочных тарелках. Сверху положите мясо и овощи. Украсьте рубленым базиликом. Салат комнатной температуры подайте к столу.
Примечание. Мясо и овощи можно также приготовить на сковороде-гриль с толстым дном. Хорошо подрумяньте их с обеих сторон.
Совет
Выбирайте баклажаны с темной, блестящей кожурой и плотной мякотью. Морщинистая, блеклая кожура означает, что баклажан не свежий. Посолив баклажаны перед обработкой, вы уменьшите их горечь.