Салат из говядины-гриль, кабачков и баклажанов

Салат из говядины-гриль, кабачков и баклажанов



Салат из говядины-гриль, кабачков и баклажанов
  • Время обработки продуктов:
  • 25 минут

  • Время маринования:
  • 30 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 20 минут

    Продукты на 4 порции

  • 2 средних баклажана
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 средних цукини
  • 2 средних красных стручка сладкого перца
  •  100 г маленьких грибов
  • 2 средние луковицы
  •  1/4 стакана оливкового масла
  •  1 столовая ложка лимонного сока
  •  750 г филея или вырезки
  •  40 г ростков сахарного горошка
  •  1/4 стакана рубленого базилика

Приготовление салата

1. Разрежьте баклажаны вдоль на две части, положите срезом вниз и нарежьте длинными полосками толщиной 1 см. Разложите в один слой на тарелке и посыпьте солью. Отложите на 15 минут, затем обдайте водой и хорошо обсушите.

2. Нарежьте кабачки-цукини кусочками по 2 см, а стручковый перец — полосками толщиной 2 см. Разрежьте грибы пополам. Нарежьте луковицы толстыми кольцами. В большой миске перемешайте все овощи с растительным маслом и лимонным соком. Закройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре мариноваться.

3. Удалите с мяса жир и сухожилия. Положите на слегка смазанную жиром решетку гриля или на сковороду-гриль.

Обжарьте на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка и закупорились поры, в результате этого мясо внутри останется сочным. Один раз переверните. Отодвиньте мясо на более холодную часть решетки, продолжайте обжаривать еще в течение 2 минут с каждой стороны.

Мясо внутри должно остаться полусырым. Переложите мясо на тарелку, неплотно прикройте фольгой.

Отставьте, чтобы оно остыло, затем нарежьте тонкими ломтиками. Достаньте овощи из маринада и обжарьте по очереди, разделив на две части, на решетке гриля приблизительно в течение 5 минут каждую порцию до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.

4. Уложите горкой ростки сахарного горошка на порционных сервировочных тарелках. Сверху положите мясо и овощи. Украсьте рубленым базиликом. Салат комнатной температуры подайте к столу.

Примечание. Мясо и овощи можно также приготовить на сковороде-гриль с толстым дном. Хорошо подрумяньте их с обеих сторон.

Совет

Выбирайте баклажаны с темной, блестящей кожурой и плотной мякотью. Морщинистая, блеклая кожура означает, что баклажан не свежий. Посолив баклажаны перед обработкой, вы уменьшите их горечь.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама