Салат из свеклы с двумя соусами

Салат из свеклы с двумя соусами



Свекла с двумя соусами

 

    • Время обработки продуктов:

40 минут

  • Время тепловой обработки: 0
  • На 6 порций
  • 6 маленьких корнеплодов свеклы
  • 200 мл сметаны
  • 1 столовая ложка хрена
  • 1 чайная ложка крупно смолотых семян горчицы
  • 125 мл сливок
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 стакана тертого яблока
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • для украшения: свежие пряные травы

Приготовление свеклы

1. Свеклу отварить в слегка подсоленной воде до размягчения. Слить воду, свеклу очистить и натереть на крупной терке или нарезать маленькими кусочками. Переложить на сервировочное блюдо.

2. Хорошо перемешать сметану, хрен и горчицу.

3. Во второй миске хорошо перемешать сливки, майонез, яблоки и гвоздику.

4. Рядом со свеклой положить большое количество обоих соусов (их можно подать и в двух отдельных мисочках). Украсить пряными травами.

Совет

При покупке свеклы обратите внимание на то, чтобы корнеплоды были круглыми и имели плотную красную кожицу, а также свежую и чистую зелень.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама