Салат из свеклы с двумя соусами
- Время обработки продуктов:
40 минут
- Время тепловой обработки: 0
- На 6 порций
- 6 маленьких корнеплодов свеклы
- 200 мл сметаны
- 1 столовая ложка хрена
- 1 чайная ложка крупно смолотых семян горчицы
- 125 мл сливок
- 1/4 стакана майонеза
- 1/2 стакана тертого яблока
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- для украшения: свежие пряные травы
Приготовление свеклы
1. Свеклу отварить в слегка подсоленной воде до размягчения. Слить воду, свеклу очистить и натереть на крупной терке или нарезать маленькими кусочками. Переложить на сервировочное блюдо.
2. Хорошо перемешать сметану, хрен и горчицу.
3. Во второй миске хорошо перемешать сливки, майонез, яблоки и гвоздику.
4. Рядом со свеклой положить большое количество обоих соусов (их можно подать и в двух отдельных мисочках). Украсить пряными травами.
Совет
При покупке свеклы обратите внимание на то, чтобы корнеплоды были круглыми и имели плотную красную кожицу, а также свежую и чистую зелень.