Котлеты гриль из мяса ягненка с овощами в фольге

Время обработки продуктов:
8 минут
Время тепловой обработки:
16 минут
Продукты на 4 порции
8 постных котлет из мяса ягненка
4 тщательно вымытые средние картофелины
4 кусочка тыквы
4 средних цукини, нарезанных кружками толщиной 5 см
Столовая ложка сливочного масла
2 чайные ложки рубленого зеленого лука
450 г неподслащенных консервированных колец ананаса, без жидкости (сок сохранить)
2 столовые ложки имбирного мармелада
1/4 чайной ложки молотого имбиря
Приготовление котлет
1. У котлет обрезать жирные края. Картофель кругом наколоть вилкой и вместе с кусочками тыквы отварить в воде до готовности.
1. Картофель, тыкву и цукини разделить на 4 порции и вместе с чайной ложкой сливочного масла или маргарина и зеленым луком для каждой порции завернуть в алюминиевую фольгу.
3. Котлеты и овощи обжарить на гриле примерно по 4-5 минут. Перемешать 1 чайную ложку ананасового сока, мармелада и молотого имбиря. Котлеты перевернуть и смазать глазурью из мармелада. Овощи перевернуть и обжарить на гриле еще в течение 4-5 минут. В это время котлеты снова смазать глазурью.
4. Кружки ананаса положить на гриль и с обеих сторон сильно обжарить. Котлеты сервировать с ананасом и запеченными в фольге овощами.
Совет
При обжаривании на гриле овощей в алюминиевой фольге их нужно нарезать крупными кусочками. Фольгу разворачивайте очень осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.