Котлеты гриль из мяса ягненка с овощами в фольге

Котлеты гриль из мяса ягненка с овощами в фольге



Котлеты гриль из мяса ягненка с овощами

Время обработки продуктов:

8 минут

Время тепловой обработки:

16 минут

Продукты на 4 порции

8 постных котлет из мяса ягненка

4 тщательно вымытые средние картофелины

4 кусочка тыквы

4 средних цукини, нарезанных кружками толщиной 5 см

Столовая ложка сливочного масла

2 чайные ложки рубленого зеленого лука

450 г неподслащенных консервированных колец ананаса, без жидкости (сок сохранить)

2 столовые ложки имбирного мармелада

1/4 чайной ложки молотого имбиря

Приготовление котлет

1. У котлет обрезать жирные края. Картофель кругом наколоть вилкой и вместе с кусочками тыквы отварить в воде до готовности.

1. Картофель, тыкву и цукини разделить на 4 порции и вместе с чайной ложкой сливочного масла или маргарина и зеленым луком для каждой порции завернуть в алюминиевую фольгу.

3. Котлеты и овощи обжарить на гриле примерно по 4-5 минут. Перемешать 1 чайную ложку ананасового сока, мармелада и молотого имбиря. Котлеты перевернуть и смазать глазурью из мармелада. Овощи перевернуть и обжарить на гриле еще в течение 4-5 минут. В это время котлеты снова смазать глазурью.

4. Кружки ананаса положить на гриль и с обеих сторон сильно обжарить. Котлеты сервировать с ананасом и запеченными в фольге овощами.

Совет

При обжаривании на гриле овощей в алюминиевой фольге их нужно нарезать крупными кусочками. Фольгу разворачивайте очень осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама