Горячий картофельный салат с перечной мятой

Горячий картофельный салат с перечной мятой



Горячий картофельный салат с перечной мятой

  • Время обработки продуктов:
  • 30 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 18 минут

  • На 8 порций
  • 1кг маленьких молодых картофелин
  • 5 больших веточек перечной мяты

  • 250 мл сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 средняя белая тертая луковица
  • 1/ 4 стакана рубленой петрушки
  • 2 столовые ложки рубленого свежего укропа
  • 2 столовые ложки рубленого зеленого лука
  • соль и молотый перец

Способ приготовления салата

1. Картофель и мяту положить в большую кастрюлю и налить столько воды, чтобы она закрыла картофель. Воду довести до кипения и отварить картофель на среднем огне в течение примерно 10-12 минут. Слить воду и удалить мяту.

2. Перемешать сметану, майонез, лук и свежие травы и по вкусу приправить специями. Полить горячий картофель и хорошо перемешать. Салат подать к столу теплым.

Совет

Мелкий молодой картофель наиболее твердый, поэтому идеально подходит для приготовления в мундире со сливочным маслом и перцем или с легким сметанным соусом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама