Горячий картофельный салат с перечной мятой
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
- На 8 порций
- 1кг маленьких молодых картофелин
- 250 мл сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 средняя белая тертая луковица
- 1/ 4 стакана рубленой петрушки
- 2 столовые ложки рубленого свежего укропа
- 2 столовые ложки рубленого зеленого лука
- соль и молотый перец
30 минут
18 минут
5 больших веточек перечной мяты
Способ приготовления салата
1. Картофель и мяту положить в большую кастрюлю и налить столько воды, чтобы она закрыла картофель. Воду довести до кипения и отварить картофель на среднем огне в течение примерно 10-12 минут. Слить воду и удалить мяту.
2. Перемешать сметану, майонез, лук и свежие травы и по вкусу приправить специями. Полить горячий картофель и хорошо перемешать. Салат подать к столу теплым.
Совет
Мелкий молодой картофель наиболее твердый, поэтому идеально подходит для приготовления в мундире со сливочным маслом и перцем или с легким сметанным соусом.