Печеный картофель с грибным соусом

Печеный картофель с грибным соусом



Печеный картофель

  • Время обработки продуктов:
  • 40 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 1,5 часа

  • На 8 порций
  • 8 средних, тщательно очищенных картофелин

Соус чили кон карне

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1 рубленая луковица
  • 250 г рубленого мяса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 425 г консервированных помидоров
  • 1/ 2 стакана консервированной обсушенной красной фасоли
  • 1 столовая ложка соуса чили
  • 1 чайная ложка молотого перца чили
  • несколько капель соуса табаско
  • специи по вкусу
  • Соус из авокадо и сыра

  • 30 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка муки
  • 250 мл молока
  • 1 щепотка кайенского перца
  • специи по вкусу
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 плод авокадо, нарезанный ломтиками
  • Острый грибной соус

  • 60 г сливочного масла
  • 1 рубленая луковица
  • 1растолченный зубчик чеснока
  • 500 г нарезанных ломтиками грибов
  • 2 столовые ложки соуса чили
  • 1 чайная ложка молотого перца чили
  • специи по вкусу
  • 300 мл сливок

Способ приготовления картофеля

1. Каждую картофелину кругом наколоть вилкой. Положить на противень и запекать при температуре 180’С в течение полутора часов, картофель снаружи должен стать хрустящим, а внутри мягким.

2. Приготовление соуса чили кон карне: в большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло и потушить в нем до прозрачности лук.

3. Добавить рубленое мясо, хорошо обжарить и добавить остальные ингредиенты. Закрыть крышкой и потомить на слабом огне в течение 25-30 минут. Нарезать картофель и соус ложкой разложить поверх картофеля. При желании сервировать с "горкой" сметаны в центре.

4. Приготовление соуса из авокадо и сыра: в маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и все хорошо перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.

5. Снять с плиты и постепенно ввести молоко. Постоянно помешивая, довести до кипения, пока соус не загустеет. Уварить в течение 3 минут на слабом огне. Осторожно перемешать с пряностями и половиной сыра.

6. Картофель разрезать и положить в него ломтики авокадо. Затем полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Обжаривать на гриле, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

7. Приготовление острого грибного соуса: на большой сковороде растопить сливочное масло. Потушить в нем лук и чеснок до прозрачности лука. Добавить грибы, соус чили, молотый чили и пряности. Уварить на слабом огне в течение 10 минут.

8. Добавить сливки и уваривать на слабом огне в течение 10 минут, пока соус не станет густым. Картофель нарезать и полить грибным соусом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама