Печеный картофель с грибным соусом
Содержание
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
- На 8 порций
- 8 средних, тщательно очищенных картофелин
40 минут
1,5 часа
Соус чили кон карне
- 1 столовая ложка растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 1 рубленая луковица
- 250 г рубленого мяса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 425 г консервированных помидоров
- 1/ 2 стакана консервированной обсушенной красной фасоли
- 1 столовая ложка соуса чили
- 1 чайная ложка молотого перца чили
- несколько капель соуса табаско
- специи по вкусу
- 30 г сливочного масла
- 1 чайная ложка муки
- 250 мл молока
- 1 щепотка кайенского перца
- специи по вкусу
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 плод авокадо, нарезанный ломтиками
- 60 г сливочного масла
- 1 рубленая луковица
- 1растолченный зубчик чеснока
- 500 г нарезанных ломтиками грибов
- 2 столовые ложки соуса чили
- 1 чайная ложка молотого перца чили
- специи по вкусу
- 300 мл сливок
Соус из авокадо и сыра
Острый грибной соус
Способ приготовления картофеля
1. Каждую картофелину кругом наколоть вилкой. Положить на противень и запекать при температуре 180’С в течение полутора часов, картофель снаружи должен стать хрустящим, а внутри мягким.
2. Приготовление соуса чили кон карне: в большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло и потушить в нем до прозрачности лук.
3. Добавить рубленое мясо, хорошо обжарить и добавить остальные ингредиенты. Закрыть крышкой и потомить на слабом огне в течение 25-30 минут. Нарезать картофель и соус ложкой разложить поверх картофеля. При желании сервировать с "горкой" сметаны в центре.
4. Приготовление соуса из авокадо и сыра: в маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и все хорошо перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.
5. Снять с плиты и постепенно ввести молоко. Постоянно помешивая, довести до кипения, пока соус не загустеет. Уварить в течение 3 минут на слабом огне. Осторожно перемешать с пряностями и половиной сыра.
6. Картофель разрезать и положить в него ломтики авокадо. Затем полить соусом и посыпать оставшимся сыром. Обжаривать на гриле, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
7. Приготовление острого грибного соуса: на большой сковороде растопить сливочное масло. Потушить в нем лук и чеснок до прозрачности лука. Добавить грибы, соус чили, молотый чили и пряности. Уварить на слабом огне в течение 10 минут.
8. Добавить сливки и уваривать на слабом огне в течение 10 минут, пока соус не станет густым. Картофель нарезать и полить грибным соусом.