Салат из спаржи и сахарного горошка

Салат из спаржи и сахарного горошка



Салат из спаржи и сахарного горошка

  • Время обработки продуктов:
  • 30 минут

  • Время тепловой обработки: 0
  • На 8 порций
  • 200 г свежего стручкового сахарного горошка
  • 2 пучка свежей спаржи
  • 2 головки промытого и обсушенного римского салата
  • 1 корзиночка карликовых помидоров
  • 1 плод авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками
  • Салатный соус

  • 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  • 125 мл свежеотжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка жареных кунжутных семян
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • несколько капель кунжутного масла

Способ приготовления салата

1. Приготовление салата: сахарный горошек почистить и в течение 30 секунд бланшировать в кипящей воде, затем обдать холодной водой и обсушить.

2. Спаржу почистить и нарезать кусочками желаемой длины. Отварить в течение 34 минут, спаржа должна остаться хрустящей, но стать нежной. Обдать холодной водой и обсушить, поставить в прохладное место.

3. Салатницу выложить несколькими листьями салата. Добавить оставшийся салат, сахарный горошек, спаржу, помидоры и авокадо. Закрыть крышкой и до подачи к столу поставить в прохладное место (если салат будет стоять долго, то сбрызните авокадо лимонным соком).

4. Приготовление соуса: в маленькой емкости с плотно закрывающейся крышкой перемешать апельсиновую цедру, апельсиновый сок, семена кунжута, оливковое масло, мед и соевый соус, по вкусу заправить кунжутным маслом. Закрыть крышкой и все хорошо встряхнуть.

5. Для подачи к столу салат полить соусом и перемешать.

Совет

Спаржа легко портится. Как правило, она начинает гнить с кончиков. Спаржу нужно завернуть во влагостойкую бумагу, положить в пластиковый пакетик и хранить в ящике для овощей в холодильнике.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама