Салат из спаржи и сахарного горошка
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки: 0
- На 8 порций
- 200 г свежего стручкового сахарного горошка
- 2 пучка свежей спаржи
- 2 головки промытого и обсушенного римского салата
- 1 корзиночка карликовых помидоров
- 1 плод авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками
- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- 125 мл свежеотжатого апельсинового сока
- 1 столовая ложка жареных кунжутных семян
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка соевого соуса
- несколько капель кунжутного масла
30 минут
Салатный соус
Способ приготовления салата
1. Приготовление салата: сахарный горошек почистить и в течение 30 секунд бланшировать в кипящей воде, затем обдать холодной водой и обсушить.
2. Спаржу почистить и нарезать кусочками желаемой длины. Отварить в течение 34 минут, спаржа должна остаться хрустящей, но стать нежной. Обдать холодной водой и обсушить, поставить в прохладное место.
3. Салатницу выложить несколькими листьями салата. Добавить оставшийся салат, сахарный горошек, спаржу, помидоры и авокадо. Закрыть крышкой и до подачи к столу поставить в прохладное место (если салат будет стоять долго, то сбрызните авокадо лимонным соком).
4. Приготовление соуса: в маленькой емкости с плотно закрывающейся крышкой перемешать апельсиновую цедру, апельсиновый сок, семена кунжута, оливковое масло, мед и соевый соус, по вкусу заправить кунжутным маслом. Закрыть крышкой и все хорошо встряхнуть.
5. Для подачи к столу салат полить соусом и перемешать.
Совет
Спаржа легко портится. Как правило, она начинает гнить с кончиков. Спаржу нужно завернуть во влагостойкую бумагу, положить в пластиковый пакетик и хранить в ящике для овощей в холодильнике.