Азиатский салат с тофу

Азиатский салат с тофу



Азиатский  салат с тофу

Азиатский салат с тофу

  • Время обработки продуктов:
  • 20 минут

  • Время маринования: 1 час
  • Время тепловой обработки: 0
  •  На 4 порции
  • 2 чайные ложки тайского сладкого соуса чили
  •  1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  •  2 столовые ложки растительного масла
  •  250 г соевого творога тофу
  •  100 г стручков сахарного горошка, нарезанного кусочками длиной 3 см
  •  2 маленькие моркови, нарезанные соломкой
  •  100 г мелко нашинкованной, краснокочанной капусты
  •  2 столовые ложки рубленого арахиса

Приготовление салата

1. Поместите соус чили, имбирь, чеснок, соевый соус и растительное масло в маленькую баночку с завинчивающейся крышкой и сильно встряхните. Нарежьте творог кубиками по 2 см. Положите творог в миску среднего размера, налейте маринад и все перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте в течение 1 часа.

2. Положите стручковый горошек в маленькую кастрюлю с кипящей водой, бланшируйте в течение 1 минуты, затем стряхните и опустите в ледяную воду. Хорошо обсушите.

 3. Положите стручковый горошек, морковь и капусту к творогу и слегка встряхните, или осторожно перемешайте пальцами. Переложите в салатницу или на порционные тарелки, посыпьте орехами и сразу же подайте к столу.

Примечание Тофу — это творог из соевых бобов.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама