Салат из спаржи и пармской ветчины
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
20 минут
3 минуты
Продукты на 4 порции
- 2 пучка спаржи (около 6 побегов на человека)
- 4 тонких ломтика острой копченой пармской ветчины
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки эстрагонового уксуса
- 2 чайные ложки семян мака
- 30 г сыра пармезан
Приготовление салата
1. Обрежьте жесткие концы у спаржи и положите ее в большую кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте 1 минуту, затем обсушите и опустите в ледяную воду. Еще раз хорошо обсушите. Разложите в порционные тарелки.
2. Обжарьте ветчину на горячей решетке гриля 2 минуты или пока она не покроется плотной хрустящей корочкой. Дайте остыть.
3. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой налейте оливковое масло, эстрагоновый уксус, насыпьте мак и сильно встряхните. Спаржу полейте соусом и посыпьте сверху ветчиной. Картофелечисткой или острым ножом тонко нарежьте пармезан, украсьте им салат и сразу же подайте к столу.
Примечание.
Итальянское копченое мясо известно в Европе как пармская ветчина. Обычно она продается в деликатесных отделах ломтиками толщиной в лист бумаги.