Салат из спаржи и пармской ветчины

Салат из спаржи и пармской ветчины



Салат из спаржи и пармской ветчины
  • Время обработки продуктов:
  • 20 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 3 минуты

Продукты на 4 порции

  • 2 пучка спаржи (около 6 побегов на человека)
  • 4 тонких ломтика острой копченой пармской ветчины
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  •  3 чайные ложки эстрагонового уксуса
  •  2 чайные ложки семян мака
  •  30 г сыра пармезан

Приготовление салата

1. Обрежьте жесткие концы у спаржи и положите ее в большую кастрюлю с кипящей водой. Бланшируйте 1 минуту, затем обсушите и опустите в ледяную воду. Еще раз хорошо обсушите. Разложите в порционные тарелки.

2. Обжарьте ветчину на горячей решетке гриля 2 минуты или пока она не покроется плотной хрустящей корочкой. Дайте остыть.

3. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой налейте оливковое масло, эстрагоновый уксус, насыпьте мак и сильно встряхните. Спаржу полейте соусом и посыпьте сверху ветчиной. Картофелечисткой или острым ножом тонко нарежьте пармезан, украсьте им салат и сразу же подайте к столу.

Примечание.

Итальянское копченое мясо известно в Европе как пармская ветчина. Обычно она продается в деликатесных отделах ломтиками толщиной в лист бумаги.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама