Маринованные цукини и помидоры с мятой
- Время обработки продуктов:
- Время маринования:
- Время тепловой обработки: 0
- На 10 порций
- 1кг очищенных цукини
- 4 средних помидора
- 125 мл оливкового масла
- 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей мяты
- 1/ 2 чайной ложки соли
- свежемолотый черный перец
- 125 мл белого винного уксуса
40 минут
в течение ночи
Способ приготовления салата
1. цукини нарезать кружками толщиной 5 см.
2. На большой сковороде разогреть растительное масло. Кружки цукини обжарить рядом друг с другом примерно в течение 3 минут, пока они с обеих сторон не станут золотисто-коричневыми, затем лопаточкой переложить в сервировочную миску.
3. Помидоры нарезать кружками и положить на цукини в сервировочную миску. По вкусу приправить чесноком, мятой, солью и перцем.
4. Уксус довести до кипения и полить им цукини и помидоры.
5. Закрыть крышкой и оставить мариноваться по меньшей мере на ночь. Перед подачей к столу один-два раза осторожно перемешать.
Совет
Блюдо по этому рецепту можно приготовить за несколько дней до подачи к столу. Оно будет превосходным дополнением к блюдам из мяса или птицы, обжаренных на гриле.
А еще цукини очень полезны и рекомендуется есть их чаще — сообщает сайт Медицинские новости