Маринованные цукини и помидоры с мятой

Маринованные цукини и помидоры с мятой



Маринованные цукини и помидоры с мятой

  • Время обработки продуктов:
  • 40 минут

  • Время маринования:
  • в течение ночи

  • Время тепловой обработки: 0
  • На 10 порций
  • 1кг очищенных цукини
  • 4 средних помидора
  • 125 мл оливкового масла
  • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей мяты
  • 1/ 2 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец
  • 125 мл белого винного уксуса

Способ приготовления салата

1. цукини нарезать кружками толщиной 5 см.

2. На большой сковороде разогреть растительное масло. Кружки цукини обжарить рядом друг с другом примерно в течение 3 минут, пока они с обеих сторон не станут золотисто-коричневыми, затем лопаточкой переложить в сервировочную миску.

3. Помидоры нарезать кружками и положить на цукини в сервировочную миску. По вкусу приправить чесноком, мятой, солью и перцем.

4. Уксус довести до кипения и полить им цукини и помидоры.

5. Закрыть крышкой и оставить мариноваться по меньшей мере на ночь. Перед подачей к столу один-два раза осторожно перемешать.

Совет

Блюдо по этому рецепту можно приготовить за несколько дней до подачи к столу. Оно будет превосходным дополнением к блюдам из мяса или птицы, обжаренных на гриле.

А еще цукини очень полезны и рекомендуется есть их чаще — сообщает сайт Медицинские новости

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама