Кабачки цукини с лимоном и мятой

Кабачки цукини с лимоном и мятой



Кабачки цукини с лимоном и мятой

Сочетание трех основных ингредиентов придает этому блюду приятный, освежающий вкус. Его можно подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде.

Продукты на 4 порции:

  • 8 цукини (темно-зеленых кабачков);
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и черный перец крупного помола;
  • сок 1-2 лимонов;
  • горсть целых или нарезанных листьев мяты.

Способ приготовления кабачков

Разогреваем духовку до температуры 190-200 градусов и выстилаем противень бумагой для выпечки.

Отрезаем у кабачков края, разрезаем вдоль на 4-8 частей и кладем в противень. Поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем и осторожно перемешиваем.

Запекаем 25 минут и снова перемешиваем. Запекаем еще 10 минут, перекладываем на сервировочное блюдо, поливаем лимонным соком и посыпаем листьями мяты.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама