Кабачки цукини с лимоном и мятой
Сочетание трех основных ингредиентов придает этому блюду приятный, освежающий вкус. Его можно подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде.
Продукты на 4 порции:
- 8 цукини (темно-зеленых кабачков);
- 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и черный перец крупного помола;
- сок 1-2 лимонов;
- горсть целых или нарезанных листьев мяты.
Способ приготовления кабачков
Разогреваем духовку до температуры 190-200 градусов и выстилаем противень бумагой для выпечки.
Отрезаем у кабачков края, разрезаем вдоль на 4-8 частей и кладем в противень. Поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем и осторожно перемешиваем.
Запекаем 25 минут и снова перемешиваем. Запекаем еще 10 минут, перекладываем на сервировочное блюдо, поливаем лимонным соком и посыпаем листьями мяты.