Картофель запеченный с семенами кинзы и горчицы

Картофель запеченный с семенами кинзы и горчицы



Картофель, запеченный с семенами кинзы и горчицы

Это блюдо можно приготовить и из бататов. Семена кинзы и горчицы продаются в любом магазине специй. Желательно использовать черные семена горчицы, но если таких нет, их можно заменить светлыми.

  • На 6 порций
  • 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1 см;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовые ложки целых семян кинзы;
  • по 1 чайной ложке черных и светлых семян горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный перец крупного помола.

Способ приготовления запеченного картофеля

 Разогреваем духовку до 200 градусов и выстилаем противень бумагой для выпечки.

 Кладем в противень нарезанный картофель, поливаем оливковым маслом, добавляем семена кинзы и горчицы, соль и перец.

 Тщательно перемешиваем и запекаем 30 минут. Снова перемешиваем, добавляем при необходимости немного оливкового масла и продолжаем запекать еще 20-30 минут до полной мягкости.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама