Картофель запеченный с семенами кинзы и горчицы
Это блюдо можно приготовить и из бататов. Семена кинзы и горчицы продаются в любом магазине специй. Желательно использовать черные семена горчицы, но если таких нет, их можно заменить светлыми.
- На 6 порций
- 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1 см;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовые ложки целых семян кинзы;
- по 1 чайной ложке черных и светлых семян горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- черный перец крупного помола.
Способ приготовления запеченного картофеля
Разогреваем духовку до 200 градусов и выстилаем противень бумагой для выпечки.
Кладем в противень нарезанный картофель, поливаем оливковым маслом, добавляем семена кинзы и горчицы, соль и перец.
Тщательно перемешиваем и запекаем 30 минут. Снова перемешиваем, добавляем при необходимости немного оливкового масла и продолжаем запекать еще 20-30 минут до полной мягкости.