Тофу с овощами
- Время обработки продуктов — 20 минут
- Время тепловой обработки — 20 минут
- На 4-6 порций
- 125 г свежей рисовой вермишели
- 3/4 стакана растительного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка хереса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 ч. л. кукурузной муки
- 2 чайные ложки воды
- дополнительно: 1 ст. л. растительного масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 375 г японского соевого творога тофу, нарезанного небольшими кубиками
- 2 моркови среднего размера, нарезанные палочками
- 250 г стручкового горошка, очищенного от жестких волокон
- 4 пера зеленого лука, нарезанных мелкими колечками
- 425 г консервированных вешенок без жидкости
Способ приготовления
1. Нарезать вермишель. Разогреть растительное масло в жаровне. Порциями, на среднем огне, обжарить вермишель до хруста, добавляя,если необходимо, растительное масло. Обсушить на бумажных полотенцах.
2. Перемешать соевый соус, херес, устричный соус и куриный бульон. Смешать кукурузную муку с водой.
3. Нагреть жаровню. Добавить дополнительное масло, чеснок и имбирь. Обжарить на сильном огне 1 минуту. Положить тофу. Жарить, помешивая, 3 минуты. Вынуть из жаровни. Добавить морковь и горошек. Жарить, помешивая 1 минуту. Добавить соусы, перемешанные с бульоном. Закрыть крышкой и готовить еще 3 минуты либо до размягчения овощей и хрустящей корочки. Снова положить тофу в сковороду.
4. Добавить зеленый лук, грибы и замешанную кукурузную муку. Перемешивать до загустения соуса. Снять с огня. Подавать к столу с рисовой вермишелью.
- 1. Обжарить вермишель в горячем растительном масле и обсушить на бумажных полотенцах.
- 2. Перемешать соевый соус, херес, устричный соус и куриный бульон.
- 3. Жарить, помешивая, кубики тофу в течение 3 минут либо до темно-коричневого цвета.
- 4. Снова положить все ингредиенты в сковороду, добавить зеленый лук и грибы.