Тофу с овощами

Тофу с овощами



Тофу с овощами
  • Время обработки продуктов — 20 минут

  • Время тепловой обработки — 20 минут

  • На 4-6 порций
  • 125 г свежей рисовой вермишели
  •  3/4 стакана растительного масла
  •  1 ст. ложка соевого соуса
  •  1 столовая ложка хереса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 ч. л. кукурузной муки
  •  2 чайные ложки воды
  •  дополнительно: 1 ст. л. растительного масла
  •  1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  •  375 г японского соевого творога тофу, нарезанного небольшими кубиками
  • 2 моркови среднего размера, нарезанные палочками
  • 250 г стручкового горошка, очищенного от жестких волокон
  • 4 пера зеленого лука, нарезанных мелкими колечками
  • 425 г консервированных вешенок без жидкости

Способ приготовления

1. Нарезать вермишель. Разогреть растительное масло в жаровне. Порциями, на среднем огне, обжарить вермишель до хруста, добавляя,если необходимо, растительное масло. Обсушить на бумажных полотенцах.

2. Перемешать соевый соус, херес, устричный соус и куриный бульон. Смешать кукурузную муку с водой.

3. Нагреть жаровню. Добавить дополнительное масло, чеснок и имбирь. Обжарить на сильном огне 1 минуту. Положить тофу. Жарить, помешивая, 3 минуты. Вынуть из жаровни. Добавить морковь и горошек. Жарить, помешивая 1 минуту. Добавить соусы, перемешанные с бульоном. Закрыть крышкой и готовить еще 3 минуты либо до размягчения овощей и хрустящей корочки. Снова положить тофу в сковороду.

4. Добавить зеленый лук, грибы и замешанную кукурузную муку. Перемешивать до загустения соуса. Снять с огня. Подавать к столу с рисовой вермишелью.

  • 1. Обжарить вермишель в горячем растительном масле и обсушить на бумажных полотенцах.
  • 2. Перемешать соевый соус, херес, устричный соус и куриный бульон.
  • 3. Жарить, помешивая, кубики тофу в течение 3 минут либо до темно-коричневого цвета.
  • 4. Снова положить все ингредиенты в сковороду, добавить зеленый лук и грибы.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама