Зеленые овощи по-китайски
- Время обработки продуктов 10 минут
- Время тепловой обработки 3 минуты
- На 4-6 порций:
- 1 молодой кочан салата пак-чой, чой-сум, либо китайской капусты
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 столовая ложка китайского устричного масла
- 2 чайные ложки китайского черного бобового соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Способ приготовления
1. Удалить и выбросить желтые или увядшие листья и слишком жесткие стебли пак-чой. Отделить друг от друга листья и тщательно промыть. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Разрезать стебли на куски одинаковой длины, а листья на широкие полоски. Разогреть в жаровне растительное масло. Положить стебли. Жарить, помешивая, в течение очень короткого времени.
Затем накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Добавить листья и жарить, помешивая, 1 минуту почти до размягчения.
3. Налить соусы и кунжутное масло. Перемешивать в течение 30 секунд, либо пока все полностью не нагреется. Сразу же подавать к столу.