Зеленые овощи по-китайски

Зеленые овощи по-китайски



Зеленые овощи по-китайски
  • Время обработки продуктов 10 минут

  • Время тепловой обработки 3 минуты

  • На 4-6 порций:
  • 1 молодой кочан салата пак-чой, чой-сум, либо китайской капусты
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 столовая ложка китайского устричного масла
  • 2 чайные ложки китайского черного бобового соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Способ приготовления

1. Удалить и выбросить желтые или увядшие листья и слишком жесткие стебли пак-чой. Отделить друг от друга листья и тщательно промыть. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Разрезать стебли на куски одинаковой длины, а листья на широкие полоски. Разогреть в жаровне растительное масло. Положить стебли. Жарить, помешивая, в течение очень короткого времени.

 Затем накрыть крышкой и тушить 2 минуты. Добавить листья и жарить, помешивая, 1 минуту почти до размягчения.

3. Налить соусы и кунжутное масло. Перемешивать в течение 30 секунд, либо пока все полностью не нагреется. Сразу же подавать к столу.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама