Фриттата из разноцветного перца, сыра фета и орегано

Фриттата из разноцветного перца, сыра фета и орегано



Фриттата из разноцветного перца, сыра фета и орегано
  • 6 средних порций или 4 большие
  • 1 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 желтый, 2 оранжевых и 2 красных перца, очищенные от семян и нарезанные тонкой соломкой;
  •  листья с 5 стеблей свежего орегано или майорана;
  • 2 крупных яйца;
  • соль и черный перец крупного помола;
  • 100 г не слишком соленого сыра фета из козьего молока, нарезанного кубиками.

Способ приготовления фриттаты

1. На сильном огне разогреваем в глубокой сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжариваем нарезанный перец до мягкости.  Добавляем листья operaно или майорана и перемешиваем.

2. Вливаем еще 1 ложку оливкового масла, взбиваем яйца с солью и перцем в миске и заливаем ими перец в сковороде. Не перемешиваем.

3.  Распределяем кубики феты, ждем 1 минуту, уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой.

4. Выдерживаем 10 минут до поджаривания основания фриттаты.

 5. Переворачиваем фриттату на большую тарелку или поднос, добавляем в сковороду еще 1 ложку оливкового масла, увеличиваем огонь и перекладываем фритату в сковороду поджаренной стороной вверх.

6.  Выдерживаем 1 минуту, уменьшаем огонь и закрываем крышкой.

7.  Жарим 8 минут и снимаем с огня. Подаем в горячем виде.

Варианты фритаты:

вначале можно обжарить белый или сиреневый лук, а затем добавить перец и делать дальше все, как указано в рецепте. Переворачивать фриттату нужно осторожно — над чистой рабочей поверхностью, а не над плитой или раковиной, тогда в случае неудачи блюдо можно будет спасти.

Если вы боитесь, что не сумеете перевернуть фриттату, то для завершения приготовления ее можно поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут. При этом нужно учитывать, что она получится немного более сухой. Есть фриттату желательно сразу после приготовления, а остатки на следующий день можно разогреть в микроволновой печи.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама