Фриттата из разноцветного перца, сыра фета и орегано
- 6 средних порций или 4 большие
- 1 столовых ложек оливкового масла;
- 1 желтый, 2 оранжевых и 2 красных перца, очищенные от семян и нарезанные тонкой соломкой;
- листья с 5 стеблей свежего орегано или майорана;
- 2 крупных яйца;
- соль и черный перец крупного помола;
- 100 г не слишком соленого сыра фета из козьего молока, нарезанного кубиками.
Способ приготовления фриттаты
1. На сильном огне разогреваем в глубокой сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжариваем нарезанный перец до мягкости. Добавляем листья operaно или майорана и перемешиваем.
2. Вливаем еще 1 ложку оливкового масла, взбиваем яйца с солью и перцем в миске и заливаем ими перец в сковороде. Не перемешиваем.
3. Распределяем кубики феты, ждем 1 минуту, уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой.
4. Выдерживаем 10 минут до поджаривания основания фриттаты.
5. Переворачиваем фриттату на большую тарелку или поднос, добавляем в сковороду еще 1 ложку оливкового масла, увеличиваем огонь и перекладываем фритату в сковороду поджаренной стороной вверх.
6. Выдерживаем 1 минуту, уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
7. Жарим 8 минут и снимаем с огня. Подаем в горячем виде.
Варианты фритаты:
вначале можно обжарить белый или сиреневый лук, а затем добавить перец и делать дальше все, как указано в рецепте. Переворачивать фриттату нужно осторожно — над чистой рабочей поверхностью, а не над плитой или раковиной, тогда в случае неудачи блюдо можно будет спасти.
Если вы боитесь, что не сумеете перевернуть фриттату, то для завершения приготовления ее можно поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 10 минут. При этом нужно учитывать, что она получится немного более сухой. Есть фриттату желательно сразу после приготовления, а остатки на следующий день можно разогреть в микроволновой печи.