Стручковый горошек со сладким перцем
- Время обработки продуктов 10 минут
- Время тепловой обработки 7 минут
- На 4 порции
- 1 большая очищенная луковица
- 185 г стручкового горошка
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. ложка молотого имбиря
- 1 красный стручок сладкого перца, нарезанный полосками
- 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка устричного соуса (можно взять то же количество маринада из-под консервированных в собственном соку мидий)
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
- 1 столовая ложка воды.
Способ приготовления
1. Разрезать луковицу пополам и тонко нарезать. Удалить кончики и жесткие волокна на стручках горошка.
2. Разогреть растительное масло в жаровне или в сковороде для жарки. Положить лук, имбирь и стручковый перец. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 4-5 минут либо до начала размягчения овощей. Добавить чеснок и стручковый горошек. Жарить, помешивая, 2 минуты либо до ярко-зеленого цвета горошка.
3. Добавить в сковороду устричный соус, сахар, соль и воду. Хорошо перемешать и сразу подать к столу.