Стручковый горошек со сладким перцем

Стручковый горошек со сладким перцем



Стручковый горошек со сладким перцем
  • Время обработки продуктов 10 минут

  • Время тепловой обработки 7 минут

  • На 4 порции
  • 1 большая очищенная луковица
  • 185 г стручкового горошка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. ложка молотого имбиря
  • 1 красный стручок сладкого перца, нарезанный полосками
  • 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка устричного соуса (можно взять то же количество маринада из-под консервированных в собственном соку мидий)
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка воды.

Способ приготовления

1. Разрезать луковицу пополам и тонко нарезать. Удалить кончики и жесткие волокна на стручках горошка.

2. Разогреть растительное масло в жаровне или в сковороде для жарки. Положить лук, имбирь и стручковый перец. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 4-5 минут либо до начала размягчения овощей. Добавить чеснок и стручковый горошек. Жарить, помешивая, 2 минуты либо до ярко-зеленого цвета горошка.

3. Добавить в сковороду устричный соус, сахар, соль и воду. Хорошо перемешать и сразу подать к столу.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама