Спаржа жареная с кунжутом по-азиатски

Спаржа жареная с кунжутом по-азиатски



Спаржа с кунжутом по-азиатски
  • Время обработки продуктов 10 минут
  • Время тепловой обработки 6 минут
  • На 4 порции
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  •  2 столовые ложки растительного масла
  •  1 мелко нарубленный зубчик чеснока
  •  1 чайная ложка молотого имбиря
  •  750 г спаржи, очищенной и нарезанной кусочками по 5 см
  • 1 чайная ложка соли
  •  1/2 чайной ложки перца
  •  1/2 чайной ложки сахара
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Способ приготовления

1. Нагреть жаровню или сковороду. Всыпать семена кунжута. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты до золотистого цвета. Переложить со сковороды.

2. Разогреть в сковороде растительное масло. Положить чеснок, имбирь и спаржу. Жарить, помешивая, на сильном огне 3 минуты либо почти до размягчения. Посыпать овощи солью и перцем. Добавить сахар. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты.

3. Посыпать семенами кунжута, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом. Сразу подать к столу.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама