Спаржа жареная с кунжутом по-азиатски
- Время обработки продуктов 10 минут
- Время тепловой обработки 6 минут
- На 4 порции
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 мелко нарубленный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 750 г спаржи, очищенной и нарезанной кусочками по 5 см
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса.
Способ приготовления
1. Нагреть жаровню или сковороду. Всыпать семена кунжута. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты до золотистого цвета. Переложить со сковороды.
2. Разогреть в сковороде растительное масло. Положить чеснок, имбирь и спаржу. Жарить, помешивая, на сильном огне 3 минуты либо почти до размягчения. Посыпать овощи солью и перцем. Добавить сахар. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты.
3. Посыпать семенами кунжута, сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом. Сразу подать к столу.