Фриттата с пикантными колбасками кабаносси

Фриттата с пикантными колбасками кабаносси



Фриттата с пикантными колбасками

Фриттата с пикантными колбасками

Фриттата — это итальянский омлет, в который можно добавлять самые разные ингредиенты.

На 6 порций:

  • 8 яиц;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  •  0,75 чайной ложки соли;
  •  щепотка перца;
  • 120 мл (0,5 стакана) сливок;
  • 1 крупно нарезанная луковица;
  •  1 тонко нарезанный зубчик чеснока;
  • 120 г колбасок кабаносси, нарезанных на кусочки толщиной 0,5 см;
  •  1 разрезанный вдоль и нарезанный ломтиками толщиной 1 см кабачок цуккини;
  • 8 разрезанных пополам помидоров черри;
  •  1 отварная картофелина, нарезанная кубиками 2 см;
  •  1 крупно нарезанный стебель зеленого лука.

Приготовление фриттаты

Разогреть духовку до 220 градусов.

Смазать оливковым маслом (1 ложка) форму для кекса («инглиш кейк») длиной 25 см.

Взбить венчиком яйца с солью, перцем и сливками до получения однородной массы.

Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде и поджарить лук в течение 2 минут до прозрачности. Добавить чеснок и колбаски и поджарить, встряхивая, на большом огне в течение 1 минуты.

Добавить на сковороду цуккини, помидоры и картошку и жарить 3 минуты. Выключить газ, подождать 3 минуты и соединить овощи и кабаносси с яичной смесью. Получившуюся массу переложить в форму, поставить в духовку и запекать 15 минут до темно-золотистого цвета.  Вынуть из духовки, извлечь из формы, нарезать на порционные куски, посыпать зеленым луком и подать к столу.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама