Фриттата с пикантными колбасками кабаносси
Фриттата с пикантными колбасками
Фриттата — это итальянский омлет, в который можно добавлять самые разные ингредиенты.
На 6 порций:
- 8 яиц;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 0,75 чайной ложки соли;
- щепотка перца;
- 120 мл (0,5 стакана) сливок;
- 1 крупно нарезанная луковица;
- 1 тонко нарезанный зубчик чеснока;
- 120 г колбасок кабаносси, нарезанных на кусочки толщиной 0,5 см;
- 1 разрезанный вдоль и нарезанный ломтиками толщиной 1 см кабачок цуккини;
- 8 разрезанных пополам помидоров черри;
- 1 отварная картофелина, нарезанная кубиками 2 см;
- 1 крупно нарезанный стебель зеленого лука.
Приготовление фриттаты
Разогреть духовку до 220 градусов.
Смазать оливковым маслом (1 ложка) форму для кекса («инглиш кейк») длиной 25 см.
Взбить венчиком яйца с солью, перцем и сливками до получения однородной массы.
Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде и поджарить лук в течение 2 минут до прозрачности. Добавить чеснок и колбаски и поджарить, встряхивая, на большом огне в течение 1 минуты.
Добавить на сковороду цуккини, помидоры и картошку и жарить 3 минуты. Выключить газ, подождать 3 минуты и соединить овощи и кабаносси с яичной смесью. Получившуюся массу переложить в форму, поставить в духовку и запекать 15 минут до темно-золотистого цвета. Вынуть из духовки, извлечь из формы, нарезать на порционные куски, посыпать зеленым луком и подать к столу.