Пирог с луком-пореем, кабачками-цукини и сыром

Пирог с луком-пореем, кабачками-цукини и сыром



Пирог с луком-пореем, кабачками-цукини и сыром

  • Время обработки продуктов — 20 минут
  • Время тепловой обработки — 40 минут
  • На 4 порции
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 тонко нарезанных стебля лука-порея
  • 2 средних кабачка-цукини, нарезанных соломкой
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • соль и перец, по вкусу
  • 5 слегка взбитых яиц
  • 1/З стакана тертого сыра пармезан
  • 1/З стакана швейцарского сыра, нарезанного маленькими кубиками

Способ приготовления пирога

1. Нагреть в небольшой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Положить лук-порей и обжарить, помешивая, до частичного размягчения. Закрыть сковороду крышкой и потушить 10 минут. Положить кабачки и чеснок. Тушить еще 10 минут. Переложить в миску. Охладить. Перемешать с солью, перцем, яйцами и сыром.

2. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Положить туда смесь и гладко разровнять поверхность. Жарить в течение 15 минут на медленном огне либо до загустения массы.

3. Запекать под предварительно нагретым грилем 3-5 минут либо до того момента, когда верх загустеет и станет золотистым. Дать пирогу постоять в течение 5 минут. Затем нарезать кусочками и подать к столу.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама