Пирог с луком-пореем, кабачками-цукини и сыром
- Время обработки продуктов — 20 минут
- Время тепловой обработки — 40 минут
- На 4 порции
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 тонко нарезанных стебля лука-порея
- 2 средних кабачка-цукини, нарезанных соломкой
- 1 измельченный зубчик чеснока
- соль и перец, по вкусу
- 5 слегка взбитых яиц
- 1/З стакана тертого сыра пармезан
- 1/З стакана швейцарского сыра, нарезанного маленькими кубиками
Способ приготовления пирога
1. Нагреть в небольшой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Положить лук-порей и обжарить, помешивая, до частичного размягчения. Закрыть сковороду крышкой и потушить 10 минут. Положить кабачки и чеснок. Тушить еще 10 минут. Переложить в миску. Охладить. Перемешать с солью, перцем, яйцами и сыром.
2. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Положить туда смесь и гладко разровнять поверхность. Жарить в течение 15 минут на медленном огне либо до загустения массы.
3. Запекать под предварительно нагретым грилем 3-5 минут либо до того момента, когда верх загустеет и станет золотистым. Дать пирогу постоять в течение 5 минут. Затем нарезать кусочками и подать к столу.