Рисовые оладьи с грибами

Рисовые оладьи с грибами



Рисовые оладьи с грибами

  • Время обработки продуктов — 20 минут
  • Время охлаждения — час 15 минут
  • Время тепловой обработки — 30 минут
  • На 4 порции
  • 3 1/4 стакана овощного бульона
  •  1 ст. л. оливкового масла
  •  20 г сливочного масла
  •  1 небольшая, мелко нарезанная луковица
  •  1 стакан обычного риса
  •  150 г небольших грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  •  1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан
  •  растительное масло для фритирования

Способ приготовления оладий из риса

1. В небольшой кастрюле довести бульон до кипения. Убавить нагрев, закрыть крышкой и держать на очень медленном огне до тех пор, пока бульон не потребуется. Разогреть оливковое и сливочное масло в сковороде с толстым дном. Насыпать лук и обжаривать на среднем огне 3 минуты либо до размягчения. Добавить рис и жарить еще 2 минуты. Положить грибы и жарить 3 минуты или до размягчения.

2. Налить 1/2 стакана бульона, постоянно помешивая, дать бульону полностью впитаться. Продолжать, постоянно помешивая, пока не используется весь бульон, а рис станет мягким и кремового цвета. (На это потребуется около 20 минут.) Перемешать с сыром и снять с огня.

3. Переложить смесь в миску и остудить.

Поставить в холодильник не менее чем на 1 час. Увлажненными руками слепить из смеси круглые, плоские оладьи, массой в 1/4 стакана. Положить в холодильник на 15 минут.

4. Разогреть слой растительного масла высотой около 2 см в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах. При желании подать к столу с соусом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама