Рисовые оладьи с грибами
- Время обработки продуктов — 20 минут
- Время охлаждения — час 15 минут
- Время тепловой обработки — 30 минут
- На 4 порции
- 3 1/4 стакана овощного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 1 небольшая, мелко нарезанная луковица
- 1 стакан обычного риса
- 150 г небольших грибов, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан
- растительное масло для фритирования
Способ приготовления оладий из риса
1. В небольшой кастрюле довести бульон до кипения. Убавить нагрев, закрыть крышкой и держать на очень медленном огне до тех пор, пока бульон не потребуется. Разогреть оливковое и сливочное масло в сковороде с толстым дном. Насыпать лук и обжаривать на среднем огне 3 минуты либо до размягчения. Добавить рис и жарить еще 2 минуты. Положить грибы и жарить 3 минуты или до размягчения.
2. Налить 1/2 стакана бульона, постоянно помешивая, дать бульону полностью впитаться. Продолжать, постоянно помешивая, пока не используется весь бульон, а рис станет мягким и кремового цвета. (На это потребуется около 20 минут.) Перемешать с сыром и снять с огня.
3. Переложить смесь в миску и остудить.
Поставить в холодильник не менее чем на 1 час. Увлажненными руками слепить из смеси круглые, плоские оладьи, массой в 1/4 стакана. Положить в холодильник на 15 минут.
4. Разогреть слой растительного масла высотой около 2 см в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах. При желании подать к столу с соусом.