Куриный фарш на сковороде с грибами и вермишелью (макаронами)
- Время обработки продуктов 25 минут
- Время тепловой обработки 10 минут
- На 4 порции
- 100 г вермишели
- 12 больших сушеных китайских грибов или опят
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1-2 чайные ложки индийской приправы самбал олек
- 500 г куриного фарша
- 2 стакана ростков фасоли
- 1/2 стакана рубленого свежего кориандра
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка азиатского рыбного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
Способ приготовления
1. Отварить вермишель в большой кастрюле с сильно кипящей водой. Варить 3 минуты до легкого размягчения. Хорошо обсушить.
2. Поместить грибы в кастрюлю среднего размера. Залить кипящей водой. Дать постоять 15 минут до размягчения. Слить воду. Удалить ножки, шляпки нарезать.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Положить лук, чеснок и самбал олек. Помешивать на среднем огне в течение 2 минут либо почти до размягчения лука. Добавить курицу. Жарить, помешивая, на сильном огне 3 минуты до коричневого цвета фарша и полного испарения жидкости. Вилкой разбивать комочки в фарше во время приготовления.
4. Добавить ростки фасоли, кориандр, лимонный сок, соевый соус, отваренную вермишель и нарезанные грибы. Жарить, помешивая, на огне в течение 2 минут, пока блюдо полностью не нагреется. При желании подать в качестве гарнира перец чили, нарезанный ломтиками.
5. Нагреть и подать к столу.
Совет
Для жарки при помешивании сначала подготовьте все продукты, чтобы их можно было быстро положить в сковороду. Овощи следует нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они были готовы в одно и то же время.