Куриный фарш на сковороде с грибами и вермишелью (макаронами)

Куриный фарш на сковороде с грибами и вермишелью (макаронами)



Курица с грибами и вермишелью
  • Время обработки продуктов 25 минут
  • Время тепловой обработки 10 минут
  • На 4 порции
  • 100 г вермишели
  • 12 больших сушеных китайских грибов или опят
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 чайные ложки индийской приправы самбал олек
  •  500 г куриного фарша
  •  2 стакана ростков фасоли
  •  1/2 стакана рубленого свежего кориандра
  •  2 столовые ложки лимонного сока
  •  1 столовая ложка азиатского рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Способ приготовления

1. Отварить вермишель в большой кастрюле с сильно кипящей водой. Варить 3 минуты до легкого размягчения. Хорошо обсушить.

2. Поместить грибы в кастрюлю среднего размера. Залить кипящей водой. Дать постоять 15 минут до размягчения. Слить воду. Удалить ножки, шляпки нарезать.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Положить лук, чеснок и самбал олек. Помешивать на среднем огне в течение 2 минут либо почти до размягчения лука. Добавить курицу. Жарить, помешивая, на сильном огне 3 минуты до коричневого цвета фарша и полного испарения жидкости. Вилкой разбивать комочки в фарше во время приготовления.

4. Добавить ростки фасоли, кориандр, лимонный сок, соевый соус, отваренную вермишель и нарезанные грибы. Жарить, помешивая, на огне в течение 2 минут, пока блюдо полностью не нагреется. При желании подать в качестве гарнира перец чили, нарезанный ломтиками.

5. Нагреть и подать к столу.

Совет

Для жарки при помешивании сначала подготовьте все продукты, чтобы их можно было быстро положить в сковороду. Овощи следует нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они были готовы в одно и то же время.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама