Помидоры фаршированные яйцом
Вам нужно:
- помидоры — 4 шт.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Яйца перепелиные — 4 шт.,
- Перец болгарский — 1/2 шт.,
- Зелень — несколько веточек,
- сыр пармезан — 2 ст . ложки,
- масло сливочное — 2 ст. ложки,
- майонез — 1 ст. ложка,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Готовим так:
1 Помидоры помыть и обсушить. Срезать верхнюю часть, а середину выбрать (мякоть и крышечки не понадобятся, их можно использовать для приготовления других блюд).
2 Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Зелень помыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками, а пармезан натереть на терке.
3 Смешать вареные яйца, перец, зелень, посолить, поперчить, заправить майонезом и начинить этой начинкой помидоры. Выложить в каждый помидор сырое перепелиное яйцо. Сверху выложить по кусочку сливочного масла. Посыпать помидоры тертым сыром и запекать в духовке, разогретой до 180 ° С, 12-15 минут.