Омлет по-испански с копченой лососиной (семгой)
- Время обработки продуктов — 15 минут
- Время тепловой обработки — 35 минут
- На 4 порции
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 375 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 см
- соль и белый перец, по вкусу
- 125 г мелко нарезанной копченой лососины (семги)
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 5 слегка взбитых яиц
- 1/4 стакана сливок
Способ приготовления омлета
1. В сковороде с толстым дном разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Положить лук и картофель. Жарить на среднем огне, часто переворачивая, в течение 5 минут либо до золотистого цвета картофеля. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 5 минут либо до размягчения картофеля и лука.
2. Переложить картофель с луком. Положить к смеси лососину и петрушку. Добавить смесь яиц со сливками и хорошо перемешать.
3. Вылить в сковороду для жарки оставшееся растительное масло. Влить на сковороду смесь для омлета. Испечь на медленном огне в течение 10 минут либо до начала застывания поверхности омлета. Поставить сковороду под предварительно нагретый гриль на 1-2 минуты для образования корочки. (Омлет будет готов окончательно, когда немного постоит.) Дать постоять несколько минут
в теплом месте, а затем нарезать кусочками и подать к столу.
Совет
В этом омлете можно использовать и другую копченую рыбу, такую как форель или макрель. Можно взять и консервированную лососину, хорошо обсушенную и очищенную от кожи и костей.
Очень вкусный омлет! Спасибо.