Омлет по-испански с копченой лососиной (семгой)

Омлет по-испански с копченой лососиной (семгой)



Омлет по-испански с копченой лососиной
  • Время обработки продуктов — 15 минут
  • Время тепловой обработки — 35 минут
  • На 4 порции
  • 1/4 стакана растительного масла
  •  2 мелко нарезанные луковицы
  •  375 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 см
  •  соль и белый перец, по вкусу
  •  125 г мелко нарезанной копченой лососины (семги)
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  •  5 слегка взбитых яиц
  •  1/4 стакана сливок

Способ приготовления омлета

1. В сковороде с толстым дном разогреть 2 столовые ложки растительного масла.

Положить лук и картофель. Жарить на среднем огне, часто переворачивая, в течение 5 минут либо до золотистого цвета картофеля. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 5 минут либо до размягчения картофеля и лука.

2. Переложить картофель с луком. Положить к смеси лососину и петрушку. Добавить смесь яиц со сливками и хорошо перемешать.

3. Вылить в сковороду для жарки оставшееся растительное масло. Влить на сковороду смесь для омлета. Испечь на медленном огне в течение 10 минут либо до начала застывания поверхности омлета. Поставить сковороду под предварительно нагретый гриль на 1-2 минуты для образования корочки. (Омлет будет готов окончательно, когда немного постоит.) Дать постоять несколько минут

в теплом месте, а затем нарезать кусочками и подать к столу.

Совет

В этом омлете можно использовать и другую копченую рыбу, такую как форель или макрель. Можно взять и консервированную лососину, хорошо обсушенную и очищенную от кожи и костей.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Один комментарий на “Омлет по-испански с копченой лососиной (семгой)”

Оставить комментарий

Реклама