Пряные кружки баклажана жареные на сковороде
- Время обработки продуктов: 15 минут
- Время маринования: 15 минут
- Время тепловой обработки: 10 минут
- На 4-6 порций
- 2 средних баклажана (по 250 г каждый)
- соль
- 1/3 стакана пшеничной муки
- 2 ч. ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого перца чили
- растительное масло для жарения
- 1/2 стакана обычного йогурта
- 1 столовая ложка рубленой свежей мяты
Способ приготовления
1. Нарезать баклажаны кружками толщиной 1 см. Разложить в один слой и обильно посыпать солью. Оставить постоять в течение 15 минут. Затем ополоснуть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
2. Просеять сверху муку и пряности на блюдо. Обвалять баклажаны в мучной смеси. Стряхнуть излишек муки.
3. В сковороде с толстым дном разогреть слой растительного масла толщиной 2 см. Обжарить кружки баклажана, по несколько за один прием, в течение 2-3 минут с каждой стороны либо до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Перемешать йогурт и мяту. Подать к столу вместе с теплыми баклажанами.