Пряные кружки баклажана жареные на сковороде

Пряные кружки баклажана жареные на сковороде



Пряные кружки баклажана - любимый рецепт

  • Время обработки продуктов: 15 минут
  • Время маринования: 15 минут
  • Время тепловой обработки: 10 минут
  • На 4-6 порций
  • 2 средних баклажана (по 250 г каждый)
  •  соль
  • 1/3 стакана пшеничной муки
  •  2 ч. ложки молотого тмина
  •  2 чайные ложки молотого кориандра
  •  1 чайная ложка молотого перца чили
  •  растительное масло для жарения
  •  1/2 стакана обычного йогурта
  •  1 столовая ложка рубленой свежей мяты

Способ приготовления

1. Нарезать баклажаны кружками толщиной 1 см. Разложить в один слой и обильно посыпать солью. Оставить постоять в течение 15 минут. Затем ополоснуть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

2. Просеять сверху муку и пряности на блюдо. Обвалять баклажаны в мучной смеси. Стряхнуть излишек муки.

3. В сковороде с толстым дном разогреть слой растительного масла толщиной 2 см. Обжарить кружки баклажана, по несколько за один прием, в течение 2-3 минут с каждой стороны либо до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Перемешать йогурт и мяту. Подать к столу вместе с теплыми баклажанами.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама