Курица с пряным луковым соусом на сковороде

- Время обработки продуктов: 10 минут
- Время тепловой обработки: 25 минут
Продукты на 4 порции
- 1/3 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого перца чили
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 8 куриных филе без жира
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 луковицы, нарезанные полосками
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 1/4 стакана фруктового чатни (густого соуса с кусочками фруктов)
- 1 стакан куриного бульона
Способ приготовления курицы на сковороде
1. Перемешать в средней по размеру миске муку, паприку, куркуму, тмин, кориандр, чили и чесночную соль. Добавить куски курицы и обваливать, встряхивая, до тех пор, пока они не покроются панировкой. Стряхнуть излишек панировки.
2. В сковороде с толстым дном разогреть половину растительного масла. Добавить курицу. Обжаривать на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны либо до золотисто-коричневого цвета, перевернув 1 раз во время жарки. Вынуть курицу из сковороды и обсушить на нескольких бумажных полотенцах.
3. Разогреть в той же сковороде оставшееся растительное масло. Добавить лук и имбирь. Перемешивать на среднем огне в течение 3 минут либо до размягчения лука. Добавить чатни и бульон и перемешать до однородной массы. Снова положить курицу в сковороду и уменьшить огонь до самого слабого.
Накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут либо до размягчения курицы. Потомить на медленном огне, не доводя до кипения, без крышки еще 5 минут до уваривания и загустения соуса. Сверху при желании можно посыпать зеленым луком и красным стручковым перцем, нарезанным полосками.
Совет
Быстрое обжаривание молотых специй на сильном огне делает более сильным их вкус и аромат.