Курица с медом, соевым соусом и орехами кешью

Курица с медом, соевым соусом и орехами кешью



Курица с медом и орехами кешью
  • Время обработки продуктов: 15 минут
  • Время тепловой обработки: 10 минут
  • На 4 порции
  • 4 филе от куриных грудок
  • 2 средние луковицы
  •  1 столовая ложка
  • растительного масла
  •  1/2 стакана свежих орехов кешью
  •  3/4 стакана куриного бульона
  •  1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2 пера зеленого лука, нарезанные по диагонали
  • соль и соевый соус, по вкусу.

Способ приготовления курицы с медом

1.Нарезать мясо курицы длинными, тонкими полосками. Разрезать луковицы пополам, затем на тонкие полоски.

2. Разогреть половину растительного масла в жаровне или в сковороде с толстым дном. Положить орехи. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты либо до золотистого цвета орехов. Вынуть из сковороды и обсушить на бумажных полотенцах. Разогреть оставшееся растительное масло. Добавить лук и жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты до прозрачности лука.

3. Положить курицу. Жарить, помешивая, 4 минуты либо до коричневого цвета. Уменьшить нагрев до слабого. Добавить половину бульона и потушить до размягчения мяса и почти полного выпаривания бульона.

4. Перемешать орехи, мед, оставшийся бульон и кукурузную муку в небольшой кастрюле. Полить курицу. Перемешивать до легкого загустения соуса. Посыпать сверху колечками зеленого лука. Приправить солью или соевым соусом, по вкусу. По желанию можно подать как гарнир полоски красного стручкового перца.

Совет

Старайтесь не пережарить блюдо. Это особенно относится к овощам. Они должны лишь немного размягчиться и в основном остаться хрустящими.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама