Кабачки в яично-сливочном соусе
Вам нужно:
- кабачки молодые — 2-3 шт.,
- сливки 20% — 1 стакан,
- яйца — 3 шт.,
- Мука — 3 ст. ложки,
- зеленый лук,
- соль по вкусу,
- оливковое масло для жарки и смазывания формы,
- помидоры и молодой чеснок для украшения.
Готовим так:
1 Кабачки помыть и нарезать вместе с кожурой кружочками толщиной примерно 5 мм. Обвалять их в двух столовых ложках муки, добавив щепотку соли, и обжарить в оливковом масле до готовности с обеих сторон.
2 Огнеупорный сосуд смазать оливковым маслом и выложить в нее жареные кабачки. Яйца взбить со сливками, добавить остальную муку, щепотку соли и вылить эту смесь поверх кабачков. Зеленый лук вымыть, обсушить и посыпать ею сверху кабачки. Запекать в духовке при температуре 180 ° С 10-12 минут (до образования золотистой корочки).
3 Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и тоже нарезать маленькими частицами. Перенести кабачки на тарелку и украсить помидорами и чесноком.