Кабачки в яично-сливочном соусе

Кабачки в яично-сливочном соусе



Кабачки в яично-сливочном соусе

Вам нужно:

  • кабачки молодые — 2-3 шт.,
  • сливки 20% — 1 стакан,
  • яйца — 3 шт.,
  • Мука — 3 ст. ложки,
  • зеленый лук,
  • соль по вкусу,
  • оливковое масло для жарки и смазывания формы,
  • помидоры и молодой чеснок для украшения.

Готовим так:

1 Кабачки помыть и нарезать вместе с кожурой кружочками толщиной примерно 5 мм. Обвалять их в двух столовых ложках муки, добавив щепотку соли, и обжарить в оливковом масле до готовности с обеих сторон.

2 Огнеупорный сосуд смазать оливковым маслом и выложить в нее жареные кабачки. Яйца взбить со сливками, добавить остальную муку, щепотку соли и вылить эту смесь поверх кабачков. Зеленый лук вымыть, обсушить и посыпать ею сверху кабачки. Запекать в духовке при температуре 180 ° С 10-12 минут (до образования золотистой корочки).

3 Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и тоже нарезать маленькими частицами. Перенести кабачки на тарелку и украсить помидорами и чесноком.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама