Баранина на сковороде по-гречески с кабачками и сыром

Баранина на сковороде по-гречески с кабачками и сыром



Баранина по-гречески с кабачками и сыром
  • Время обработки продуктов 20 минут
  • Время тепловой обработки 8 минут
  • Продукты на 4 порции

  • 400 г филе баранины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая красная луковица, нарезанная полосками
  • 3 средних кабачка-цукини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 200 г карликовых помидоров, разрезанных пополам
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • l/З стакана маслин, без косточек, разрезанных пополам
  •  2 столовые ложки мелко нарубленной свежей душицы
  •  100 г раскрошенного овечьего сыра фета
  • 1/3 стакана обжаренных кедровых орешков.

Способ приготовления баранины по гречески

1. Нарезать филе баранины поперек волокон на тонкие полоски. Нагреть сковороду или жаровню. Небольшими порциями жарить полоски баранины, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты до коричневого цвета. Переложить на тарелку.

2. Положить в сковороду или жаровню лук и кабачки. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты либо до размягчения. Добавить карликовые помидоры и рубленый чеснок. Жарить, помешивая, 1-2 минуты до легкого размягчения помидоров. Снова положить мясо в сковороду и все перемешивать на сильном огне, пока мясо не нагреется как следует.

3. Снять сковороду с огня. Добавить в сковороду сок, маслины и душицу и хорошо перемешать. Посыпать сверху раскрошенным сыром "фета" и кедровыми орешками и подавать к столу.

Совет

В сковороде необязательно готовят блюда только из продуктов, традиционных для Азии. Вы можете поэкспериментировать с такими продуктами, как, например, маслины, помидоры и разные виды сыра. Пока они свежие, они легко поддаются тепловой обработке, из них можно готовить очень аппетитные и интересные блюда.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама