Баранина на сковороде по-гречески с кабачками и сыром
- Время обработки продуктов 20 минут
- Время тепловой обработки 8 минут
- 400 г филе баранины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая красная луковица, нарезанная полосками
- 3 средних кабачка-цукини, нарезанных тонкими ломтиками
- 200 г карликовых помидоров, разрезанных пополам
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- l/З стакана маслин, без косточек, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки мелко нарубленной свежей душицы
- 100 г раскрошенного овечьего сыра фета
- 1/3 стакана обжаренных кедровых орешков.
Продукты на 4 порции
Способ приготовления баранины по гречески
1. Нарезать филе баранины поперек волокон на тонкие полоски. Нагреть сковороду или жаровню. Небольшими порциями жарить полоски баранины, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты до коричневого цвета. Переложить на тарелку.
2. Положить в сковороду или жаровню лук и кабачки. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты либо до размягчения. Добавить карликовые помидоры и рубленый чеснок. Жарить, помешивая, 1-2 минуты до легкого размягчения помидоров. Снова положить мясо в сковороду и все перемешивать на сильном огне, пока мясо не нагреется как следует.
3. Снять сковороду с огня. Добавить в сковороду сок, маслины и душицу и хорошо перемешать. Посыпать сверху раскрошенным сыром "фета" и кедровыми орешками и подавать к столу.
Совет
В сковороде необязательно готовят блюда только из продуктов, традиционных для Азии. Вы можете поэкспериментировать с такими продуктами, как, например, маслины, помидоры и разные виды сыра. Пока они свежие, они легко поддаются тепловой обработке, из них можно готовить очень аппетитные и интересные блюда.