Голубцы овощные
Содержание
Вам нужно:
- капуста — 1 кочан,
- рис или гречка — 300 г,
- морковь — 300 г,
- лук — 4 шт.,
- растительное масло ~ 3 ст, л.,
- помидоры — 500 г (или томатная паста — 2-3 ст. л),
- соль, перец.
Готовим так:
Кочан капусты разобрать на листья. Ошпарить его и срезать толстые прожилки.
Рис (или гречку) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить.
Полученный фарш разложить на капустные листья. Завернуть их конвертиком и обжарить в масле
Дно кастрюли застелить остатками капустных листьев, выложить голубцы, а на них — порезанные ломтиками помидоры. Добавить полстакана подсоленной воды и масло На медленном огне довести до готовности.
Существует еще один способ размягчения капустных листьев, удобный во многих случаях. Кочан капусты положить в полиэтиленовый пакет и плотно его закрыть, вытеснив лишний воздух. Поместить в морозилку на 1-2 суток (в зависимости от размера кочана). Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. После оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими.