Голубцы овощные

Голубцы овощные



Голубцы

Вам нужно:

  • капуста — 1 кочан,
  • рис или гречка — 300 г,
  • морковь — 300 г,
  • лук — 4 шт.,
  • растительное масло ~ 3 ст, л.,
  • помидоры — 500 г (или томатная паста — 2-3 ст. л),
  • соль, перец.

Готовим так:

Кочан капусты разобрать на листья. Ошпарить его и срезать толстые прожилки.

Рис (или гречку) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить.

Полученный фарш разложить на капустные листья. Завернуть их конвертиком и обжарить в масле

Дно кастрюли застелить остатками капустных листьев, выложить голубцы, а на них — порезанные ломтиками помидоры. Добавить полстакана подсоленной воды и масло На медленном огне довести до готовности.

Существует еще один способ размягчения капустных листьев, удобный во многих случаях. Кочан капусты положить в полиэтиленовый пакет и плотно его закрыть, вытеснив лишний воздух. Поместить в морозилку на 1-2 суток (в зависимости от размера кочана). Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. После оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама