Брокколи с жареными помидорами

Брокколи с жареными помидорами



Брокколи с жареными помидорами

Вам нужно:

  • брокколи — 4 стакана,
  • помидоры черри — 1 стакан,
  • маслины без косточек — 10 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лимонный сок
  • каперсы — 2 ч. л,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • орегано, соль.

Готовим так:

Смешать брокколи, помидоры, масло, чеснок и соль в миске.

Выложить в форму для выпечки равномерным слоем Выпекать до коричневого оттенка брокколи — от 10 до 13 минут в горячей духовке.

Тем временем смешать лимонный сок, измельченные оливки, каперсы и орегано в большой миске. Добавить жареные овощи и тщательно перемешать. Подавать блюдо теплым.

Брокколи можно подавать к столу сырой, отварной, приготовленной на пару и быстро обжаренной. Кроме этого, брокколи часто используется как ингредиент в супах, соусах для пасты, пирогах, омлетах, овощным гарниром. Молодую свежую брокколи можно использовать в сыром виде в составе салатов и гарниров из свежих овощей.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама