Брокколи с жареными помидорами
Вам нужно:
- брокколи — 4 стакана,
- помидоры черри — 1 стакан,
- маслины без косточек — 10 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- лимонный сок
- каперсы — 2 ч. л,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- орегано, соль.
Готовим так:
Смешать брокколи, помидоры, масло, чеснок и соль в миске.
Выложить в форму для выпечки равномерным слоем Выпекать до коричневого оттенка брокколи — от 10 до 13 минут в горячей духовке.
Тем временем смешать лимонный сок, измельченные оливки, каперсы и орегано в большой миске. Добавить жареные овощи и тщательно перемешать. Подавать блюдо теплым.
Брокколи можно подавать к столу сырой, отварной, приготовленной на пару и быстро обжаренной. Кроме этого, брокколи часто используется как ингредиент в супах, соусах для пасты, пирогах, омлетах, овощным гарниром. Молодую свежую брокколи можно использовать в сыром виде в составе салатов и гарниров из свежих овощей.