Маринад для барбекю и гриля, рецепты соусов и приправ
Маринованное мясо гриль всегда будет особенным. Неважно, какое мясо вы выбрали для обжаривания на гриле говядину, ягнятину, свинину, курицу или дичь, представленные ниже маринады в каждом случае великолепно дополнят его вкус. Как правило, мясо укладывают в маринад за сутки до обжаривания на гриле. Чем дольше оно лежит в маринаде, тем более интенсивным будет его вкус. Обычно бывает достаточно того, что мясо в течение ночи полежит в маринаде.
Как приготовить маринад
Основу маринада образуют одинаковые количества растительного масла и кислоты например, вина или лимонного сока. За счет масла мясо остается сочным, а за счет кислоты становится нежным. Эта основа дополняется ароматическими веществами: растолченным чесноком, пряностями и пряными травами (идеальными являются, например, майоран, душица, розмарин и базилик). В маринад можно добавить ложку соуса террияки, соевого или вустерширского соуса, а также горчицу. Вам необязательно строго придерживаться рецептуры соусов, вы можете открывать для себя новые сочетания.
Виды маринадов для мяса и птицы
Прекрасно гармонируют мед и цитрусовые с курицей, уткой или рябчиком. Свинину лучше приправить маринадом из соевого соуса, коричневого сахара или свеженатертого имбиря. Для приправления специями рыбы или продуктов моря маринад можно наносить непосредственно во время запекания. Это могут быть уксус или растительное масло или более дорогие маринады из меда, коричневого сахара, лимонного и апельсинового сока, апельсинового мармелада и пряностей.
Наряду с маринадами мы приводим также некоторые рецепты популярных соусов и сортов горчицы, которые можно подать с мясом-гриль. Эти вкусные дополнения будут великолепно сочетаться с ароматным, с "дымком", мясом, с птицей, рыбой или продуктами моря. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.