Уксус яблочный, винный, рисовый для суши и другие виды
Основные виды уксуса, применяемые в кулинарии
- Уксус «бальзамико»:
сильно приправленный, тяжелый, сладкий и ароматный итальянский красный винный уксус, выдерживаемый в бочках от трех до восьми лет. Используется в небольших количествах. Продается в деликатесных отделах и стоит очень дорого.
- Яблочный уксус;
сделанный из мякоти яблока, этот уксус имеет неострый, сладковатый вкус. Хорошо сочетается с листовым зеленым салатом.
- Плодово-ягодный уксус:
ягоды, например, смородины вымачивают в винном уксусе, пока они не придадут ему свой вкус. Всегда храните его в прохладном, темном месте.
- Уксус, настоянный на пряных травах:
свежие пряные травы, иногда с чесноком, вымачиваются в винном уксусе, пока они не придадут уксусу свой вкус. Всегда храните в прохладном, темном месте.
- Солодовый уксус:
темный коричневый уксус, скорее его можно назвать пивным, чем винным. Отличается сильным вкусом.
- Рисовый уксус:
сладкий, умеренно острый уксус из Японии и Китая. Превосходен с капустой и морковью.
- Белый уксус:
прозрачный, бесцветный, неострый. Хороший универсальный уксус.
- Винный уксус:
полученный из белых и красных вин. Белый винный уксус используют в майонезе.