Уксус яблочный, винный, рисовый для суши и другие виды

Уксус яблочный, винный, рисовый для суши и другие виды



Уксусы

Основные виды уксуса, применяемые в кулинарии

    • Уксус «бальзамико»:

сильно приправленный, тяжелый, сладкий и ароматный итальянский красный винный уксус, выдерживаемый в бочках от трех до восьми лет. Используется в небольших количествах. Продается в деликатесных отделах и стоит очень дорого.

    • Яблочный уксус;

сделанный из мякоти яблока, этот уксус имеет неострый, сладковатый вкус. Хорошо сочетается с листовым зеленым салатом.

    • Плодово-ягодный уксус:

ягоды, например, смородины вымачивают в винном уксусе, пока они не придадут ему свой вкус. Всегда храните его в прохладном, темном месте.

    • Уксус, настоянный на пряных травах:

свежие пряные травы, иногда с чесноком, вымачиваются в винном уксусе, пока они не придадут уксусу свой вкус. Всегда храните в прохладном, темном месте.

    • Солодовый уксус:

темный коричневый уксус, скорее его можно назвать пивным, чем винным. Отличается сильным вкусом.

    • Рисовый уксус:

сладкий, умеренно острый уксус из Японии и Китая. Превосходен с капустой и морковью.

    • Белый уксус:

прозрачный, бесцветный, неострый. Хороший универсальный уксус.

    • Винный уксус:

полученный из белых и красных вин. Белый винный уксус используют в майонезе.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама