Сливочное масло с пряными травами для барбекю

Сливочное масло с пряными травами для барбекю



Сливочное масло с пряными травами

  • Время обработки продуктов:
  • 30 минут

  • Время тепловой обработки: 0
  • На 15 порций
  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 3 столовые ложки рубленой свежей столовой зелени (например, эстрагона, зеленого лука, базилика, петрушки, укропа, душицы) или 2 чайные ложки сухих пряных трав
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного лука
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления масла

1. Все ингредиенты перемешать в маленькой миске.

2. Смесь скатать в рулет длиной 15 см и положить на лист алюминиевой фольги. Хорошо упаковать. Концы плотно скрутить, чтобы со всех сторон сдавить масло.

3. Для хранения положить в морозильную камеру (срок хранения до 2 месяцев).

4. Масло нарезать кружками толщиной 1 см и подать к столу. Кроме того, масло можно положить на горячее мясо или рыбу, обжаренные на гриле.

Совет

Сливочное масло с пряными травами можно подать к столу и в масленке, чтобы гости могли обслужить себя сами. Такое масло прекрасно подходит к мясу, рыбе, продуктам моря, картофелю и хлебу, обжаренным на гриле.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама