Сливочное масло с пряными травами для барбекю
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки: 0
- На 15 порций
- 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 3 столовые ложки рубленой свежей столовой зелени (например, эстрагона, зеленого лука, базилика, петрушки, укропа, душицы) или 2 чайные ложки сухих пряных трав
- 1 столовая ложка мелко нарубленного лука
- 1 столовая ложка лимонного сока
- свежемолотый черный перец.
30 минут
Способ приготовления масла
1. Все ингредиенты перемешать в маленькой миске.
2. Смесь скатать в рулет длиной 15 см и положить на лист алюминиевой фольги. Хорошо упаковать. Концы плотно скрутить, чтобы со всех сторон сдавить масло.
3. Для хранения положить в морозильную камеру (срок хранения до 2 месяцев).
4. Масло нарезать кружками толщиной 1 см и подать к столу. Кроме того, масло можно положить на горячее мясо или рыбу, обжаренные на гриле.
Совет
Сливочное масло с пряными травами можно подать к столу и в масленке, чтобы гости могли обслужить себя сами. Такое масло прекрасно подходит к мясу, рыбе, продуктам моря, картофелю и хлебу, обжаренным на гриле.