Маринад для баранины с индийскими специями
- Вам потребуется:
1 ч.л. паприки
1 ч.л. кумины
1 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. чили
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 дольки чеснока
2 ст. л. раст. масла
свежемолотый перец
Способ приготовления маринада
Смешайте специи, сахар, соль, перец, мелко нарезанный чеснок. Добавьте растительное масло и разотрите все до пастообразного состояния. Обваляйте кусочки мяса в полученной смеси и оставьте в кастрюле мариновать на 4 часа.
Этот маринад хорош для баранины. На отдельных шампурах можно поджарить лук. 8-10 небольших луковиц очистите, целиком залейте на 4 минуты кипятком, слейте воду и просушите. Разрежьте головки пополам и нанизайте на шампуры. Сбрызните лук растительным маслом и жарьте на углях 6 — 8 минут.