Стейк из баранины с карри на сковороде
- Время обработки продуктов: 15 минут
- Время тепловой обработки: 10 минут
Продукты на 4 порции
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 г стейков из баранины
- 2 нарезанные луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 небольшой, нарезанный красный стручок перца чили
- 1 столовая ложка красной пасты карри
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1/2 стакана бараньего или куриного бульона
- 2 ст. ложки рубленой свежей мяты
- 2 ст. ложки измельченного свежего кориандра
Способ приготовления стейка из баранины
1. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Положить стейки из баранины. Обжаривать на среднем огне 4 минуты либо до золотисто-коричневого цвета мяса. При обжаривании перевернуть мясо один раз. Выложить мясо из сковороды, обсушить на бумажных полотенцах, накрыть крышкой и сохранять теплым.
2. Положить лук, чеснок, имбирь и перец чили. Обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут либо до размягчения лука. Добавить пасту карри. Мешать на сильном огне в течение 1 минуты или до появления аромата.
3. Налить лимонный сок и бульон, насыпать мяту и кориандр. Мешать на среднем огне 2 минуты до уваривания и загустения соуса. Вновь положить баранину в соус и немного разогреть. Подавать к столу со свежим зеленым салатом.
Перед тем, как помещать мясо на решетку над костром или на сковороду, обязательно следует дать ему полежать хотя бы 30 минут при комнатной температуре, чтобы свинина хорошенько прогрелась и затемь равномерно прожарилась.