Стейк из баранины с карри на сковороде

Стейк из баранины с карри на сковороде



Стейки из баранины с карри

  • Время обработки продуктов: 15 минут
  • Время тепловой обработки: 10 минут

    Продукты на 4 порции

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 г стейков из баранины
  • 2 нарезанные луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 небольшой, нарезанный красный стручок перца чили
  • 1 столовая ложка красной пасты карри
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана бараньего или куриного бульона
  • 2 ст. ложки рубленой свежей мяты
  • 2 ст. ложки измельченного свежего кориандра

Способ приготовления стейка из баранины

1. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Положить стейки из баранины. Обжаривать на среднем огне 4 минуты либо до золотисто-коричневого цвета мяса. При обжаривании перевернуть мясо один раз. Выложить мясо из сковороды, обсушить на бумажных полотенцах, накрыть крышкой и сохранять теплым.

2. Положить лук, чеснок, имбирь и перец чили. Обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут либо до размягчения лука. Добавить пасту карри. Мешать на сильном огне в течение 1 минуты или до появления аромата.

3. Налить лимонный сок и бульон, насыпать мяту и кориандр. Мешать на среднем огне 2 минуты до уваривания и загустения соуса. Вновь положить баранину в соус и немного разогреть. Подавать к столу со свежим зеленым салатом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Один комментарий на “Стейк из баранины с карри на сковороде”

  • Linkares:

    Перед тем, как помещать мясо на решетку над костром или на сковороду, обязательно следует дать ему полежать хотя бы 30 минут при комнатной температуре, чтобы свинина хорошенько прогрелась и затемь равномерно прожарилась.

Оставить комментарий

Реклама