Маринад на кефире для шашлыка

- Для того чтобы мясо, поджаренное на углях, было нежным, сочным и острым, его предварительно нужно замариновать. Так готовятся свиной и бараний шашлыки, небольшие цыплята и куриные крылышки. Существует много вариантов различных маринадов.
Самый простой и быстрый — кефир!
Да, именно кефир, а не уксус. Кусочки мяса заливаете кефиром, добавляете побольше нарезанного колечками лука и специй. Солить маринад не надо, это нужно сделать только перед тем как будете нанизывать мясо на шампуры. Мясо в кефире станет нежным даже через час — полтора. Кастрюлю с маринадом в холодильник ставить не надо.
Чтобы приготовить этот маринад, нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Затем добавьте соль, перец и хмели-сунели. Тщательно все перемешайте. Залейте кефиром и снова перемешайте ингредиенты. Маринад для шашлыка готов!