Пирог с картофелем и шпротами
Содержание
Вам нужно:
- для теста:
- мука — 2 стакана,
- кефир — 1 стакан,
- майонез — 1 стакан,
- яйца — 2 шт.,
- сода, погашенная уксусом 1/2 ч. ложки,
- щепотка соли.
- Для начинки: шпроты — 1 банка,
- картофель — 3-4 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Черный молотый перец и соль по вкусу,
- масло для смазывания формы.
Готовим пирог так:
1. Целые яйца взбить (немножко отлить для смазывания пирога). Добавить к яйцам кефир, смешанный с майонезом, соду, погашенную уксусом, и соль.
2. Постепенно всыпать в смесь просеянную муку, тщательно растирая, чтобы не было комочков.
3. Картофель почистить и порезать мелкой соломкой. Лук почистить и порезать кубиками. Со шпрот слить масло и размять рыбу вилкой. Смешать картофель, лук и шпроты, посолить и поперчить по вкусу.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста, затем начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 С, 40-45 минут. За несколько минут до того, как пирог будет готов, смазать его поверхность взбитым яйцом.
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Если получается жидкое (это зависит от плотности кефира и сорта муки), добавить еще немного муки.