Пирог с картофелем и шпротами

Пирог с картофелем и шпротами



Пирог с картофелем и шпротами

Вам нужно:

  • для теста:
  • мука — 2 стакана,
  • кефир — 1 стакан,
  • майонез — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • сода, погашенная уксусом 1/2 ч. ложки,
  • щепотка соли.
  • Для начинки: шпроты — 1 банка,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Черный молотый перец и соль по вкусу,
  • масло для смазывания формы.

Готовим пирог так:

1. Целые яйца взбить (немножко отлить для смазывания пирога). Добавить к яйцам кефир, смешанный с майонезом, соду, погашенную уксусом, и соль.

2. Постепенно всыпать в смесь просеянную муку, тщательно растирая, чтобы не было комочков.

3. Картофель почистить и порезать мелкой соломкой. Лук почистить и порезать кубиками. Со шпрот слить масло и размять рыбу вилкой. Смешать картофель, лук и шпроты, посолить и поперчить по вкусу.

4. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста, затем начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 С, 40-45 минут. За несколько минут до того, как пирог будет готов, смазать его поверхность взбитым яйцом.

Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Если получается жидкое (это зависит от плотности кефира и сорта муки), добавить еще немного муки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама