Овсяный пирог с грушами

Овсяный пирог с грушами



Овсяный пирог с грушами

Вам нужно:

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 1 стакан, овсяная мука ~ 3/4 стакана,

грецкие орехи — 1/4 стакана,

сахар — З ст. ложки,

молоко — 3 ст. ложки,

масло — З ст. ложки,

сода — 1/2 ч. ложки,

сливочное масло

для смазывания формы.

Для начинки:

йогурт — 300 г,

груши — 3 шт.,

Яйца — 2 шт.,

Сахар — 3 ст. ложки,

крахмал — 1 ст. ложка,

ванильный сахар по вкусу.

Готовим так:

Грецкие орехи измельчить и смешать с овсяными хлопьями, овсяной мукой и содой. Добавить масло, молоко, сахар и замесить тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Распределить его по всей форме, сделав небольшие бортики. Проколоть тесто вилкой в ​​нескольких местах.

Груши помыть, удалить сердцевину и плодоножку и нарезать тонкими кусочками (чистить не нужно). Выложить их поверх теста.

Взбить яйца, добавить йогурт, сахар, ванильный сахар и крахмал. Еще раз взбить и залить этой смесью груши. Выпекать овсяный пирог 10 минут при температуре 200 ° С, уменьшить температуру до 180 С и печь еще 30-35 минут.

Вместо йогурта можно использовать жирную густую сметану.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама