Овсяный пирог с грушами
Содержание
Вам нужно:
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1 стакан, овсяная мука ~ 3/4 стакана,
грецкие орехи — 1/4 стакана,
сахар — З ст. ложки,
молоко — 3 ст. ложки,
масло — З ст. ложки,
сода — 1/2 ч. ложки,
сливочное масло
для смазывания формы.
Для начинки:
йогурт — 300 г,
груши — 3 шт.,
Яйца — 2 шт.,
Сахар — 3 ст. ложки,
крахмал — 1 ст. ложка,
ванильный сахар по вкусу.
Готовим так:
Грецкие орехи измельчить и смешать с овсяными хлопьями, овсяной мукой и содой. Добавить масло, молоко, сахар и замесить тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Распределить его по всей форме, сделав небольшие бортики. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Груши помыть, удалить сердцевину и плодоножку и нарезать тонкими кусочками (чистить не нужно). Выложить их поверх теста.
Взбить яйца, добавить йогурт, сахар, ванильный сахар и крахмал. Еще раз взбить и залить этой смесью груши. Выпекать овсяный пирог 10 минут при температуре 200 ° С, уменьшить температуру до 180 С и печь еще 30-35 минут.
Вместо йогурта можно использовать жирную густую сметану.