Пирог с яблоками и ореховыми крошками
Пирог с яблоками и ореховой присыпкой
Вам нужно:
для теста:
- мука — 185 г,
- сметана 15% жирности — 180 г,
- сахар — 150 г,
- сливочное масло — 110 г,
- яйца — 2 шт.,
- ванильный сахар — 1 ч. ложка,
- сода — 1 ч. ложка,
- разрыхлитель для теста — 5 г.
Для начинки:
- яблоки — 1-2 шт.,
- грецкие орехи — 60 г,
- мука — 50 г,
- сливочное масло — 30 г,
- коричневый сахар — 25 г.
Кроме того: сливочное масло для смазывания формы, половинки или четвертинки орехов для украшения.
Готовим так:
Для приготовления теста мягкое масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Тогда добавить сметану, размешанную с содой, и снова хорошо взбить. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Наконец добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Орехи растолочь, смешать с коричневым сахаром, мукой и сливочным маслом. Все вместе перетереть в крошку. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто, поверх теста яблоки, а сверху посыпать ореховой крошкой и разложить половинки или четвертинки орехов. Выпекать при температуре 180 ° С 30-35 минут.
Можно заменить начинку, например, шоколадом. Тоже очень вкусно.