Пирог с яблоками и ореховыми крошками

Пирог с яблоками и ореховыми крошками



Пирог с яблоками и ореховой присыпкой

Пирог с яблоками и ореховой присыпкой

Вам нужно:

для теста:

  • мука — 185 г,
  • сметана 15% жирности — 180 г,
  • сахар — 150 г,
  • сливочное масло — 110 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка,
  • сода — 1 ч. ложка,
  • разрыхлитель для теста — 5 г.

Для начинки:

  • яблоки — 1-2 шт.,
  • грецкие орехи — 60 г,
  • мука — 50 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • коричневый сахар — 25 г.

Кроме того: сливочное масло для смазывания формы, половинки или четвертинки орехов для украшения.

Готовим так:

Для приготовления теста мягкое масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Тогда добавить сметану, размешанную с содой, и снова хорошо взбить. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Наконец добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Орехи растолочь, смешать с коричневым сахаром, мукой и сливочным маслом. Все вместе перетереть в крошку. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто, поверх теста яблоки, а сверху посыпать ореховой крошкой и разложить половинки или четвертинки орехов. Выпекать при температуре 180 ° С 30-35 минут.

Можно заменить начинку, например, шоколадом. Тоже очень вкусно.

 

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Комментарии запрещены.

Реклама