Грибной пирог
Содержание
Вам нужно:
- шампиньоны — 800 г,
- сметана — 200 мл,
- молоко — 200 мл,
- сыр — 150 г,
- лук — 1 шт.,
- желток — 1 шт.,
- оливковое масло — 3 ст. ложки,
- готовое дрожжевое тесто 1 пласт,
- тмин,
- черный молотый перец и соль по вкусу,
- зелень для украшения.
Готовим так:
1. Грибы почистить, помыть и нарезать мелко. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще 8-10 минут. Посолить, поперчить и добавить тмин.
2. Залить грибы молоком и тушить около 15 минут. Тогда добавить сметану и тушить еще 5 минут.
3. Потереть сыр на крупной терке. Примерно 3/4 сыра добавить в грибную массу и перемешать. При необходимости еще досолить и доперчить начинку.
4. Форму для выпечки пирога застелить пергаментной бумагой, выложить в форму тесто так, чтобы можно было потом накрыть начинку. Выложить грибную массу в форму, накрыть тестом и защипнуть сверху шов. Смазать пирог взбитым желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 ° С, на 15-20 минут.
5. Испеченный пирог горячим вынуть из формы, посыпать оставшимся количеством тертого сыра, украсить зеленью и сразу подавать к столу.