Грибной пирог

Грибной пирог



Грибной пирог

Вам нужно:

  • шампиньоны — 800 г,
  • сметана — 200 мл,
  • молоко — 200 мл,
  • сыр — 150 г,
  • лук — 1 шт.,
  • желток — 1 шт.,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • готовое дрожжевое тесто 1 пласт,
  • тмин,
  • черный молотый перец и соль по вкусу,
  • зелень для украшения.

Готовим так:

1. Грибы почистить, помыть и нарезать мелко. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще 8-10 минут. Посолить, поперчить и добавить тмин.

2. Залить грибы молоком и тушить около 15 минут. Тогда добавить сметану и тушить еще 5 минут.

3. Потереть сыр на крупной терке. Примерно 3/4 сыра добавить в грибную массу и перемешать. При необходимости еще досолить и доперчить начинку.

4. Форму для выпечки пирога застелить пергаментной бумагой, выложить в форму тесто так, чтобы можно было потом накрыть начинку. Выложить грибную массу в форму, накрыть тестом и защипнуть сверху шов. Смазать пирог взбитым желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 ° С, на 15-20 минут.

5. Испеченный пирог горячим вынуть из формы, посыпать оставшимся количеством тертого сыра, украсить зеленью и сразу подавать к столу.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама