Торт с киви
Бисквитный торт с киви
Надо иметь для бисквита :
- 120 г сахара ,
- 4 яйца
- 90-100 г муки ,
- 30 г крахмала.
Для крема нужно иметь :
- 500 г творога
- 40 г апельсинового ликера.
- 160 г сахара ,
- 2 пакетика ванильного сахара ,
- 16 г желатина
- 50 г сливок ,
- 4 киви для украшения
Желтки отделить от белков и взбивать с сахаром тех пор пока не получится густая масса. Муку смешать с крахмалом и соединить с желтками. Яичные белки взбить с двумя столовыми ложками холодной воды соединить с тестом и все осторожно перемешать , чтобы не погасить пену. Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Выпекать в горячей духовке при температуре 200 С примерно 25 минут .
Пакетик желатина ( 15-16 г ) замочить на десять минут в холодной воде. Творог смешать с апельсиновым ликером, сахаром, добавить ванильный сахар. Желатин в воде поставить на огонь и, постоянно помешивая , растворить полностью. Затем надо взять небольшое количество сырной массы влить в нее желатин, энергично размешать и соединить с оставшимся сыром. Творожную массу поставить на один час в холодильник. Затем вынуть, добавить в нее взбитые сливки. Это и будет крем для торта.
Бисквитный корж выложить на блюдо. Если его высота позволяет разрезать на два одинаковых коржа, смазать кремом, накрыть вторым коржом , окружить бортиком и равномерно выложить сверху творожный крем. Если бисквитный корж разрезать не получится, то используйте один корж. Торт надо поставить в холодильник чтобы крем полностью застыл, и только потом украсить почищенными и нарезанными ломтиками киви.