Рулеты с песто и козьим сыром
Рулеты с песто и козьим сыром
Рассчитано на 8 штук
Для теста:
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 стакана теплой воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка (3,5 г) сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Для начинки и украшения:
- 125 г козьего сыра фета (5-процентной жирности), нарезанного кубиками 0,5 см;
- 2 столовые ложки пасты песто (самодельной или покупной);
- 2 столовые ложки молока; 2 столовые ложки сыра пекорино или кашкавал, натертого на крупной терке.
Просеять муку, вместе с солью всыпать в миску и сделать в центре углубление. Взять 0,5 стакана теплой воды, добавить сахар и дрожжи и хорошо перемешать.
Вылить закваску в муку, добавить оливковое масло и перемешать ложкой. Когда тесто станет густым, начать перемешивать руками в течение 5 минут. Тесто можно вымесить вручную, ручным миксере со специальными насадками или в кухонном комбайне с пластмассовыми лопастями). Тесто должно получиться однородное, мягкое и эластичное и не липнуть к рукам. Для получения нужной консистенции можно добавить столовую ложку горячей воды или, наоборот, муки.
Положить тест: в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Посыпать рабочую поверхность мукой. Слегка вымесить тесто, а затем раскатать его в тонкий пласт размером 30 х 40 см.
Нанести на раскатанное тесто песто, оставив у одного края расстояние шириной 4 см по всей длине коржа. Посыпать песто кубиками феты и плотно свернуть в рулет, начиная со стороны начинки к свободному краю.
Нарезать рулет на 8 равных частей и положить в силиконовую форму с 8 выемками диаметром 6 см, закрыть пленкой и дать подняться в течение 30-45 минут, пока рулеты не заполнят выемки почти полностью.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать рулеты молоком и слегка посыпать тертым сыром. Выпекать 20-22 минуты до золотистого цвета.
Вынуть выпечку из формы и охладить на металлической решетке до комнатной температуры, после чего подать к столу.
Советы
Рулеты можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой емкости, 4-5 дней. Перед подачей довести до комнатной температуры или слегка разогреть в тостер-овене, но не в микроволновой печке.
Рулетики из простого теста, которое обычно используется для приготовления пиццы, пропитанные ароматным соусом песто, с начинкой из козьего сыра, ветчины и инжира.
Рулетики из простого теста, которое обычно используется для приготовления пиццы, пропитанные ароматным соусом песто, с начинкой из козьего сыра, ветчины и инжира.