Пряники — медовый и имбирный, английский рецепт

Пряники — медовый и имбирный, английский рецепт



Медовый пряник

Медовый пряник

Чтобы испечь такой пряник , нужно иметь:

  • 350 г меда (можно искусственного) ,
  • стакан сахара ,
  • стакан измельченного миндаля ,
  • 50 г измельченных цукатов ,
  • 2 чайные ложечки измельченной корицы ,
  • тертый мускатный орех ( на кончике ножа) ,
  • гвоздику (по вкусу ) ,
  • цедру половинки лимона ,
  • одну столовую ложку рома ,
  • 500 г муки ,
  • щепотку соды ,
  • 200 г сахарной пудры ,
  • 2 —  столовые ложки лимонного сока

Мед подогреть с сахаром и охладить . Постепенно добавить к этой массе миндаль , цукаты , пряности и ром . После этого постепенно добавить муку. Растворить соду в теплой воде и смешать с тестом . Тесто раскатать в пласт и выпекать на смазанном жиром противне. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить глазурь. Покрыть ею пряник и разрезать его на маленькие прямоугольники.

Английский имбирный пряник с цукатами

Надо иметь :

  • 2 яйца ,
  • 125 r ( полпачки ) маргарина ,
  • 225 г сахара ,
  • 175 г меда или сиропа ,
  • 3 ядра растертого миндаля ,
  • 2 чайные ложечки смеси пряностей ( имбирь , гвоздика , корица , мускатный орех , соль ) ,
  • 75 г измельченных цукатов ,
  • 500 г муки ,
  • 0,5 чайной ложечки соды

Яйца , растопленный маргарин и сахар тщательно перемешать и постепенно добавить к этой массе остальные продукты . Хорошо вымесить тесто , сформировать из него шарики и выпекать их в духовке на умеренном огне на смазанном жиром противне. Шарики покрыть сахарной глазурью розового цвета и украсить цукатами.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама