Пряники — медовый и имбирный, английский рецепт
Медовый пряник
Чтобы испечь такой пряник , нужно иметь:
- 350 г меда (можно искусственного) ,
- стакан сахара ,
- стакан измельченного миндаля ,
- 50 г измельченных цукатов ,
- 2 чайные ложечки измельченной корицы ,
- тертый мускатный орех ( на кончике ножа) ,
- гвоздику (по вкусу ) ,
- цедру половинки лимона ,
- одну столовую ложку рома ,
- 500 г муки ,
- щепотку соды ,
- 200 г сахарной пудры ,
- 2 — столовые ложки лимонного сока
Мед подогреть с сахаром и охладить . Постепенно добавить к этой массе миндаль , цукаты , пряности и ром . После этого постепенно добавить муку. Растворить соду в теплой воде и смешать с тестом . Тесто раскатать в пласт и выпекать на смазанном жиром противне. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить глазурь. Покрыть ею пряник и разрезать его на маленькие прямоугольники.
Английский имбирный пряник с цукатами
Надо иметь :
- 2 яйца ,
- 125 r ( полпачки ) маргарина ,
- 225 г сахара ,
- 175 г меда или сиропа ,
- 3 ядра растертого миндаля ,
- 2 чайные ложечки смеси пряностей ( имбирь , гвоздика , корица , мускатный орех , соль ) ,
- 75 г измельченных цукатов ,
- 500 г муки ,
- 0,5 чайной ложечки соды
Яйца , растопленный маргарин и сахар тщательно перемешать и постепенно добавить к этой массе остальные продукты . Хорошо вымесить тесто , сформировать из него шарики и выпекать их в духовке на умеренном огне на смазанном жиром противне. Шарики покрыть сахарной глазурью розового цвета и украсить цукатами.