Куриный кебаб с имбирем

Куриный кебаб с имбирем



Куриный кебаб с имбирем

Время обработки продуктов:

30 минут

Время маринования: 2 часа

Время тепловой обработки:

15 минут

Продукты на 6 порций

750 г куриных окорочков без костей

125 г белого вина

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка кунжутного масла

1 столовая ложка свеженатертого имбиря

1/4 чайной ложки китайской приправы из 5 специй ( усянмянъ)

1/4 чайной ложки молотого перца чили

Приготовление кебаба

1. Мясо курицы нарезать кубиками размером по 3 см и равномерно нанизать на 12 шпажек.

2. Перемешать вино, мед, кунжутное масло, имбирь, специи и чили. Маринадом полить куриное мясо на шпажках и, закрыв крышкой, на несколько часов или на ночь поставить в прохладное место.

3. Мясо на шпажках обжарить над тлеющими углями гриля, часто переворачивая и при необходимости смазывая растительным маслом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама