Куриный кебаб с имбирем
Время обработки продуктов:
30 минут
Время маринования: 2 часа
Время тепловой обработки:
15 минут
Продукты на 6 порций
750 г куриных окорочков без костей
125 г белого вина
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка свеженатертого имбиря
1/4 чайной ложки китайской приправы из 5 специй ( усянмянъ)
1/4 чайной ложки молотого перца чили
Приготовление кебаба
1. Мясо курицы нарезать кубиками размером по 3 см и равномерно нанизать на 12 шпажек.
2. Перемешать вино, мед, кунжутное масло, имбирь, специи и чили. Маринадом полить куриное мясо на шпажках и, закрыв крышкой, на несколько часов или на ночь поставить в прохладное место.
3. Мясо на шпажках обжарить над тлеющими углями гриля, часто переворачивая и при необходимости смазывая растительным маслом.