Маринад для птицы

Маринад для птицы



Маринад для птицы
  • Вам потребуется:
  • 1 стакан 3 процентного уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • по одному корню петрушки, моркови, сельдерея
  • 1 луковица
  • 7 горошин черного перца
  • 6 лавровых листьев
  • 6 бутонов гвоздики и полголовки чеснока

Способ приготовления маринада

Коренья и лук мелко нарезать, смешать с перцем и гвоздикой, сюда же можно добавить одну чайную ложку приправы типа «Вегетта» (на любителя).

Всю эту смесь залить водой и укусом и прокипятить. В горячий маринад добавить мелко нарезанный чеснок.

После этого, пока маринад не остыл, залить им кусочки курицы или прочей птицы и дать остыть.

А затем отправить на ночь в холодильник на нижнюю полку. Маринад, приготовленный таким способом, вполне подойдет и для жесткого мяса.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама