Маринад для птицы

- Вам потребуется:
- 1 стакан 3 процентного уксуса
- 2 столовые ложки соли
- по одному корню петрушки, моркови, сельдерея
- 1 луковица
- 7 горошин черного перца
- 6 лавровых листьев
- 6 бутонов гвоздики и полголовки чеснока
Способ приготовления маринада
Коренья и лук мелко нарезать, смешать с перцем и гвоздикой, сюда же можно добавить одну чайную ложку приправы типа «Вегетта» (на любителя).
Всю эту смесь залить водой и укусом и прокипятить. В горячий маринад добавить мелко нарезанный чеснок.
После этого, пока маринад не остыл, залить им кусочки курицы или прочей птицы и дать остыть.
А затем отправить на ночь в холодильник на нижнюю полку. Маринад, приготовленный таким способом, вполне подойдет и для жесткого мяса.