Соус винегрет или французский соус

Соус винегрет или французский соус



Соус винегрет, или французский соус
  • Время обработки продуктов:
  • 15 минут
  • Время тепловой обработки: 0
  • На 1 стакан
  • 80 мл уксуса
  • 1 растолченный зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • соль и свежемолотый перец
  •  125 мл растительного масла
  •  125 мл оливкового масла

Способ приготовления соуса

1. Приготовление вручную: хорошо перемешать в маленькой миске уксус, чеснок, горчицу, соль и перец.

2. Растительное масло тонкой струйкой ввести в смесь с уксусом и все хорошо перемешать. Использовать сразу же или поставить в прохладное место. Перед применением еще раз перемешать.

3. Приготовление в смесителе: все ингредиенты положить

в чашу смесителя. Закрыть крышкой. Встряхивать, пока все хорошо не перемешается.

4. Приготовление в миксере: в чашу миксера налить уксус, положить чеснок, горчицу, соль и перец. Перемешивая миксером, тонкой струйкой ввести растительное масло.

Соус винегрет, или французский соус

Примечание. Вместо дижонской горчицы можно использовать любой другой вид горчицы.

Упрощенный рецепт приготовления французского соуса

  • На 1/2 стакана
  • 1/4 стакана растительного масла
  •  2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  •  свежемолотый перец, по вкусу.

Поместите все ингредиенты в маленькую банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхните. Используйте немедленно.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама