Соус винегрет или французский соус
- Время обработки продуктов:
- 15 минут
- Время тепловой обработки: 0
- На 1 стакан
- 80 мл уксуса
- 1 растолченный зубчик чеснока
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- соль и свежемолотый перец
- 125 мл растительного масла
- 125 мл оливкового масла
Способ приготовления соуса
1. Приготовление вручную: хорошо перемешать в маленькой миске уксус, чеснок, горчицу, соль и перец.
2. Растительное масло тонкой струйкой ввести в смесь с уксусом и все хорошо перемешать. Использовать сразу же или поставить в прохладное место. Перед применением еще раз перемешать.
3. Приготовление в смесителе: все ингредиенты положить
в чашу смесителя. Закрыть крышкой. Встряхивать, пока все хорошо не перемешается.
4. Приготовление в миксере: в чашу миксера налить уксус, положить чеснок, горчицу, соль и перец. Перемешивая миксером, тонкой струйкой ввести растительное масло.
Примечание. Вместо дижонской горчицы можно использовать любой другой вид горчицы.
Упрощенный рецепт приготовления французского соуса
- На 1/2 стакана
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- свежемолотый перец, по вкусу.
Поместите все ингредиенты в маленькую банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхните. Используйте немедленно.