Острое филе баранины под соусом с изюмом
- Время обработки продуктов: 15 минут
- Время тепловой обработки: 20 минут
Продукты на 4 порции
- 600 г филе баранины
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 мелко нарезанных пера зеленого лука
- 2 столовые ложки изюма
- 2 столовые ложки виски
- 2 чайные ложки
- измельченного свежего тимьяна
- 1 стакан жирных сливок соль, по вкусу
Способ приготовления филе из баранины
1. С филе срезать жир и сухожилия. Кончиками пальцев втереть в филе перец. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло. По 2 или 3 куска филе за один прием обжарить на среднем огне по 3-4 минуты, время от времени переворачивая. Переложить мясо в подогретую тарелку, накрыть фольгой и сохранять теплым.
2. Снова поставить сковороду на огонь. В течение 2 минут обжарить зеленый лук и изюм. Налить виски и дать жидкости почти полностью испариться. Добавить тимьян и сливки, и потомить на медленном огне 2 минуты, время от времени помешивая.
3. Нарезать мясо по диагонали ломтиками и разложить в порционные тарелки. Ложкой полить мясо соусом, посолить и подать к столу. Подавать при желании с овощами, отваренными на пару.