Острое филе баранины под соусом с изюмом

Острое филе баранины под соусом с изюмом



Острое филе баранины под соусом с изюмом
  • Время обработки продуктов: 15 минут
  • Время тепловой обработки: 20 минут

    Продукты на 4 порции

  • 600 г филе баранины
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 мелко нарезанных пера зеленого лука
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки виски
  • 2 чайные ложки
  • измельченного свежего тимьяна
  • 1 стакан жирных сливок соль, по вкусу

Способ приготовления филе из баранины

1. С филе срезать жир и сухожилия. Кончиками пальцев втереть в филе перец. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло. По 2 или 3 куска филе за один прием обжарить на среднем огне по 3-4 минуты, время от времени переворачивая. Переложить мясо в подогретую тарелку, накрыть фольгой и сохранять теплым.

2. Снова поставить сковороду на огонь. В течение 2 минут обжарить зеленый лук и изюм. Налить виски и дать жидкости почти полностью испариться. Добавить тимьян и сливки, и потомить на медленном огне 2 минуты, время от времени помешивая.

3. Нарезать мясо по диагонали ломтиками и разложить в порционные тарелки. Ложкой полить мясо соусом, посолить и подать к столу. Подавать при желании с овощами, отваренными на пару.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама