Плов с тыквой и бараниной
- На 6-8 порций:
- 600 г баранины,
- 1 кг риса,
- 8-9 морковок,
- 4-5 луковиц,
- 300 г тыквы,
- 300 г растительного масла,
- специи,
- черный перец и соль добавлять по вкусу.
Способ приготовления плова
Рис замочить в подсоленной воде на два часа, мясо нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в казане масло и мясо обжарить до румяной корочки.
Добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный тонкими кольцами лук и жарить все минут пятнадцать-двадцать.
После этого влить 2 л горячей воды, быстро довести до кипения, после этого уменьшить огонь и варить двадцать минут.
Добавить нарезанную небольшими кусками тыкву, рис и специи, при необходимости долить горячей воды до уровня — так, чтобы покрыть содержимое казана.
Снова довести блюдо до кипения и тушить примерно полчаса до испарения воды.
После этого казан накрыть крышкой и держать примерно двадцать — двадцать пять минут на маленьком огне.