Плов с тыквой и бараниной

Плов с тыквой и бараниной



Плов с тыквой и бараниной
  • На 6-8 порций:
  • 600 г баранины,
  • 1 кг риса,
  • 8-9 морковок,
  • 4-5 луковиц,
  • 300 г тыквы,
  • 300 г растительного масла,
  • специи,
  • черный перец и соль добавлять по вкусу.

Способ приготовления плова

Рис замочить в подсоленной воде на два часа, мясо нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в казане масло и мясо обжарить до румяной корочки.

Добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный тонкими кольцами лук и жарить все минут пятнадцать-двадцать.

После этого влить 2 л горячей воды, быстро довести до кипения, после этого уменьшить огонь и варить двадцать минут.

Добавить нарезанную небольшими кусками тыкву, рис и специи, при необходимости долить горячей воды до уровня — так, чтобы покрыть содержимое казана.

Снова довести блюдо до кипения и тушить примерно полчаса до испарения воды.

После этого казан накрыть крышкой и держать примерно двадцать — двадцать пять минут на маленьком огне.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама