Салат из авокадо и креветок с соусом из цитрусовых
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
15 минут
0
Продукты на 4 порции
- 2 больших плода авокадо
- 160 г маленьких очищенных креветок
- 100 г водяного кресса (жерухи), салатного гулявника либо смеси листьев разных салатов
- Соус из сока цитрусовых
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки меда
- 1 чайная ложка измельченной петрушки
Приготовление салата
1. Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку. Положите вместо нее креветки. Если места мало, увеличьте его за счет мякоти авокадо. Положите водяной кресс и авокадо в сервировочные тарелки.
2. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой налейте оливковое масло и соки, положите мед и петрушку и сильно встряхните. Креветки полейте соусом. Салат сразу же подайте к столу.
Примечание
Это блюдо часто подают перед жарким. Креветки можно при желании перемешать с майонезом или сметаной вместе с небольшим количеством лимонного сока и молотого черного перца.